Найти в Дзене
Тропинка горного эха

Гравитация. Часть 3. Гипотеза Магницкого и закон Ньютона.

Из открытых источников
Из открытых источников

Итак, продолжим развивать тему, начатую предыдущих статьях. Последняя: "Гравитация. Часть 2. Гипотеза Низовцева.".

В предыдущей статье я увлёкся и практически начал переходить к Гипотезе Магницкого.

Гипотеза Магницкого говорит о разной интенсивности гравитационного взаимодействия протонов и нейтронов.

Давайте по размышляем на эту тему.

Как уже я ранее писал, синтез вещества легче проходит в атомах, атомная масса которых достаточно большая, и более "затратный", если идёт синтез в атомах, атомный вес которых мал.

Так же ранее упоминал, что синтез происходит, не просто так, а механизм синтеза зависит от электронных оболочек. Более подробный механизм синтеза будет представлен позднее.

Сейчас же нас интересует именно тот факт, что синтез вещества происходит через оболочки, т.е. при их непосредственном участии.

Если вспомним, что есть нейтрон, т.е. это протон, у которого, с генерированный им поток эфира как бы примыкает к поверхности протона. То это означает (и это известно на практике), что нейтрон не может генерировать электронные оболочки.

Отсюда можно сделать вывод, что нейтроны, в силу указанных причин, не участвуют в синтезе вещества. А значит гипотеза Магницкого практически верна.

В синтезе вещества участвуют только протоны, через свои электронные оболочки.

Итак с гипотезой Магницкого мы разобрались.

Теперь о законе Ньютона.

Заслуги этого учёного неоспоримы. Его закон, основанный не на теоретических догадках, а уж тем более не на компьютерного моделировании (в те времена компьютеров не было), а на огромном экспериментальном материале его предшественников, в частности Тихо Браге.

Тем не менее Ньютон так и не смог понять механизм этого явления, несмотря на то, что в его время Эфир еще не был "запрещён" и он пытался привлечь для этой цели его, как среду, заполняющее пространство.

Закон, сформулированный Ньютоном, на текущий момент остаётся основным инструментом, для расчёта перемещения в космическом пространстве.

И действительно, в пределах порядка 20 астрономических единиц (а.е) этот закон позволяет вести расчёты достаточно точно.

Но уже дальше этой некой границы, появляются достаточно большие погрешности.

  • Последняя планета Солнечной системы Плутон находится на расстоянии 39,75 а.е. от Солнца, и наблюдениями установлено, что для нее закон Ньютона уже соблюдается не точно.
  • Также есть наблюдения, что указанный закон соблюдается не точно и вблизи Солнца. Об этом говорят некоторые "странности" в движении Меркурия, самой близкой к Солнцу планеты.
  • Ожидаемым следствием отклонения закона притяжения тел от закона Ньютона является отклонение формы траектории комет от эллипсоидальной.

Однако основным следствием является то, что звезды и галактики должны притягиваться между собой силами, существенно меньшими, чем это следует из закона Ньютона.

Если применить к закону Ньютона эфиродинамические поправки, то полученное выражение отличается от известного закона наличием в правой части затухающей функции Ф(r, t), которая включает в себя интеграл Гаусса, почти не изменяющийся на относительно малых расстояниях и резко убывающий, начиная с некоторого расстояния.

Этого вполне достаточно для разрешения известного парадокса Зелигера, поскольку на больших расстояниях силы убывают значительно быстрее, чем квадрат расстояния.

Это значит, что гравитационные силы Солнца простираются не далее пределов Солнечной системы и звезды, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга, не притягиваются друг к другу.

Такими образом в этом кратком обзоре мы можем сказать, что и Закон Ньютона работает, но в очень узких пределах Солнечной системы.

Наука
7 млн интересуются