В конце лета и начале осени у нас идут активные заготовки различных овощей. Мы их солим, маринуем и делаем из них вкуснейшие салаты, чтобы нам хватило до следующего сезона свежих овощей. Сегодня поделимся поделимся с вами самыми любимыми и ходовыми заготовками без которых ну просто никак не обойтись. Они всегда нужны! Надеемся вам они тоже понравятся и вы будете их готовить😘🧡
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук – 250 г
- Чеснок – по вкусу
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 105 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сладкое лечо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две емкости по 0,5 л:
- Перец болгарский - 10 шт.
- Помидор - 6-7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец молотый черный - 4 щепотки
- Чеснок - 3 зубчика
Калорийность: 46 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Сахар - 5 ст.л.
- Укроп свежий - 2 пучка
- Соль - 2 ст.л.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Уксус (9%) - 100 мл
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 70 г
- Яблоки - 170 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 15 мл
- Перец черный молотый - 5-10 г
- Перец красный чили - 5-10 г
- Паприка молотая - 10 г
- Чеснок - 2 зубка
Калорийность: 53 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные помидоры в 3-литровых банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1,6 кг
- Лист черной смородины - 3 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат Пятерочка на зиму с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 л готового салата:
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский -0,5 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Перец молотый черный - 4 щепотки
Калорийность: 61 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Огурцы, маринованные по-польски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты:
- Огурцы - 750 г
- Сахар - 6 ч.л. (плоских)
- Соль - 3 ч.л.
- Уксус - 120 мл
- Вода - 750 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
- Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Листья чёрной смородины - 8 шт.
- Листья вишни - 8 шт.
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!