Найти тему

Наши любимые заготовки на зиму (все нужны)

Оглавление

В конце лета и начале осени у нас идут активные заготовки различных овощей. Мы их солим, маринуем и делаем из них вкуснейшие салаты, чтобы нам хватило до следующего сезона свежих овощей. Сегодня поделимся поделимся с вами самыми любимыми и ходовыми заготовками без которых ну просто никак не обойтись. Они всегда нужны! Надеемся вам они тоже понравятся и вы будете их готовить😘🧡

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 105 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сладкое лечо

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На две емкости по 0,5 л:

  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Помидор - 6-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец молотый черный - 4 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика

Калорийность: 46 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 5 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Укроп свежий - 2 пучка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 100 мл

Калорийность: 27 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 70 г
  • Яблоки - 170 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 15 мл
  • Перец черный молотый - 5-10 г
  • Перец красный чили - 5-10 г
  • Паприка молотая - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка

Калорийность: 53 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные помидоры в 3-литровых банках

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1,6 кг
  • Лист черной смородины - 3 шт.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Вода - 1,5 л

Калорийность: 24 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 л готового салата:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский -0,5 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Перец молотый черный - 4 щепотки

Калорийность: 61 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Огурцы, маринованные по-польски

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты:

  • Огурцы - 750 г
  • Сахар - 6 ч.л. (плоских)
  • Соль - 3 ч.л.
  • Уксус - 120 мл
  • Вода - 750 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
  • Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Листья чёрной смородины - 8 шт.
  • Листья вишни - 8 шт.

Калорийность: 24 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!