Найти в Дзене
Сборник рецептов.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ОРЕГАНО

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини (1 штука)
  • Мука (120–130 гр.)
  • Вода (300 мл.)
  • Орегано молотый (1 ч. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (¹⁄₂ ч. л.)
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Кабачок нарезать на тонкие кружочки.

Смешать муку, воду, орегано, соль и перец. Кляр должен быть однородный и чуть жидковатый.

Разогреть в сковороде масло. Оно должно покрывать дно примерно на 1,5 сантиметра.

Обмакивать кабачки или цукини в кляр и обжаривать до золотистого цвета по 1–2 минуты с каждой стороны.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.