Ингредиенты:
- Кабачок или цукини (1 штука)
- Мука (120–130 гр.)
- Вода (300 мл.)
- Орегано молотый (1 ч. л.)
- Соль (1 ч. л.)
- Чёрный молотый перец (¹⁄₂ ч. л.)
- Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Кабачок нарезать на тонкие кружочки.
Смешать муку, воду, орегано, соль и перец. Кляр должен быть однородный и чуть жидковатый.
Разогреть в сковороде масло. Оно должно покрывать дно примерно на 1,5 сантиметра.
Обмакивать кабачки или цукини в кляр и обжаривать до золотистого цвета по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.