Мы любим оладьи из картофельного пюре. Поэтому, очень часто, когда образуются остатки пюре, я их и готовлю.
картофельное пюре – 200-250гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 2-3ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить вкусные оладушки из остатков картофельного пюре
В пюре разбиваю яйцо. Насыпаю муку. Немного солю и перчу.
Перемешиваю и смотрю на консистенцию. Если масса жидковатая – добавляю еще муки.
В сковороде нагреваю масло. Ложкой выкладываю картофельное тесто.
Обжариваю сначала на одной стороне, потом переворачиваю и на второй. Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.
И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде. Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.
Приятного аппетита!