Найти в Дзене
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Первенство Москвы. Итоги короткой программы у юниорок: и вновь победный дуэт от Тутберидзе, но подопечные Академии "Ангелы Плющенко" рядом

С 2 по 5 сентября в столице России проходит Первенство Москвы среди юниоров. К участию допущены 1 сп. р. (парное катание и танцы) и КМС.

Конечно традиционно более интересными считаются женские соревнования и этот турнир не исключение. Программа очень насыщенная: более 35 участниц, из которых по результатам короткой программы до произвольной допущены 24. 5,5 часов трансляции! Это почти целый рабочий день!

И как мы уже привыкли, пальму первенства продолжают держать ученицы Этери Тутберидзе (так и хочется написать "Хрустального").

Сразу скажу, что фигуристки показали более-менее одинаковый контент, а потому можно было более детально углубиться в образы, костюмы и презентацию. Победительница в короткой программе Валерия Лукашова. Тут же отмечу, что мне больше понравилась Алена Принева.

-2

Хотя у Валерии и техника и эмоции - все на месте. Разница по баллам составляет чуть больше 0,5, поэтому тут уже дело вкуса:

-3

-4

У Алены получился поистине потрясающий прокат! Ушли излишняя натянутость, дерганность, эмоциональность. Вместо этого четко выверенные движения, которые просто идеально ложились на музыку. У Валерии программа драматично-мрачноватая и безусловно в этом настроении также можно быть на высоте. Но пока не хватило, эффекта "вау" не было. Вполне спокойный, рабочий прокат.

-5

Стараются судьи сделать все, чтобы искоренить превосходство одного из штабов, а потому активно наступают на пятки лидерам подопечные Академии "Ангелы Плющенко": София Сарновская четвертая, Мария Мазур - седьмая. Кстати, Мазур мне понравилась. У нее основная проблема это нестабильные квады. В прошлом сезоне она не смогла восстановить четверной тулуп полноценно.

-6

Откровенно низко опустили Арину Парсегову. Тренд штаба Тутберидзе - маленькие черные платья, французская музыка. Смотрятся лаконично, красиво, но отчасти штампованно. Сыграли ли судебные разбирательства свою роль, но думаю, что это не повод Арине падать духом и сдаваться!

Идет ведь третий год для России без международных стартов, а качество трансляций домашних турниров не спешит становится лучше. Все, что не под эгидой Первого канала, откровенно слабая организация, отсутствие рекламы, как следствие - отсутствие зрителей.

Пожелаем удачи нашим спортсменам! Сегодня произвольные программы!