Найти тему

Пирожные «Вупи-пай» из черемуховой муки

Оглавление
Пирожные «Вупи-пай» из черемуховой муки
Пирожные «Вупи-пай» из черемуховой муки

Мы уже рассказывали о том, насколько прекрасна черемуховая мука, и что не стоит бояться использовать её в любимой выпечке. Сегодня же хотим предложить прекрасный рецепт пирожных «Вупи-Пай» из черёмуховой муки.

Вкус черёмуховой муки, в которой легко угадываются нотки шоколада, вишни и орехов, великолепно дополняет ванильный крем.

✅ Ингредиенты

Сахар - 150 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 2 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 6 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука черемуховая С. Пудовъ - 150 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г
Молоко - 250 мл
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 50 г

✅ Крем

Размягченное сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ - 50 г
Сливочный сыр - 300 г
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ - 2-3 капли

✅ Приготовление

1. Приготовьте тесто для печенья по этому рецепту. Сначала разведите черемуховую муку кипящим молоком, затем взбейте масло с сахаром, а после – замесите тесто.

2. Выложите тесто на покрытый противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Испеките печенье до готовности и дайте полностью остыть.

3. Чтобы сделать крем для десерта «Вупи-пай», взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте холодный сливочный сыр, ароматизатор и еще раз взбейте, чтобы крем получился гладким и блестящим.

4. Нанесите крем на плоскую сторону печений (на донышко) и соедините попарно.

Приятного аппетита! 💛

Еда
6,93 млн интересуются