Больше рецептов в телеграм канале
Понадобится:
✔️Баклажаны 2-3 шт
✔️Помидоры 2-3 небольших
✔️Чеснок 1 зубчик, по желанию
✔️Масло кокосовое/гхи/авокадо 1-2 ст.л
✔️Тимьян сушёный по вкусу
✔️зелень свежая по вкусу
✔️Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами толщиной около 1 см
Сделать насечки на пластинах
Помидоры нарежьте дольками, или также пластинами. Чеснок измельчить любым доступным способом. Объединить чеснок с помидорами, добавить соль и специи, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить Баклажаны в один слой. Сверху выложить томаты. Оставшейся жидкостью от помидоров также полить сверху .
Запекать при 200°С минут 15-20
Приятного аппетита❤️