Найти тему
У бабушки в деревне

Чем бы дитя не тешилось....

Всех приветствую!

Мой завтрак. Молочный суп со сливочным маслом, сладкий зеленый чай, пара бутербродов. Бутерброды_сыр и хлебцы.
Мой завтрак. Молочный суп со сливочным маслом, сладкий зеленый чай, пара бутербродов. Бутерброды_сыр и хлебцы.

Сегодня у нас опять намечается хороший теплый день. Небо ясное, безоблачное. Дождя, видимо, и сегодня не будет. По планам у меня вечером убрать тыкву а днем, пока жара на улице, буду мариновать помидоры.

Не опять и снова, а те, что на вчерашний день были запланированы.

А вчера дела мои немного пошли не по плану. А во всем муж виноват. А кто же ещё? Это он собрал и принес с огорода ведро огурцов, больших и маленьких , разных. Нет бы большие сразу козам отдал. Так нет, принес. Пришлось мне с ними разбираться. А я же жадная иногда бываю. Видимо вчера был тот случай. Режу в ведро козам огурцы, а огурцы то сочные, крепкие, хрустящие, только что немного переросшие. Крупноваты для маринования. И решила я с козами огурцы поделить. Им, значит самые что ни есть крупные, а мне самые что ни есть красивые, зеленые и плотные.

Знаю, что есть много рецептов из переросших крупных огурцов, сама варю заготовку на зиму для рассольника. Этот раз рассольник варить не хотелось. Хотелось чего-нибудь такого , что еще ни разу не готовила. В интернете нашла рецепт заготовки из огурцов кубиками , для оливье. Идея показалась мне интересной, может и приготовлю, пока огурцы еще плодоносят. Чисто для интереса, что получится.

А вчера я решила замариновать огурцы без кожицы.

Голышом.

Времени на всю эту мою затею я потратила прилично.

Вобщем дело было так. Намыла огурцы. В подготовленные банки положила всякие разные специи и листики и принялась огурцы эти очищать от кожуры и от семян.

Банки подготовлены к встречи с голенькими огурчиками
Банки подготовлены к встречи с голенькими огурчиками

Скажу сразу, что делается вроде как быстро, но времени уходит много.

Идет процесс
Идет процесс

Огурцы разрезала на четыре части , очищала от лишнего и заполняла ими банки.

Заполнила три литровые банки, одну двухлитровую. Замариновала по общепринятому принципу. Убрала под "шубу".

Огурцы.
Огурцы.

Теперь вопрос.

А оно мне надо?

Маринованных и соленых огурцов в подвале приготовлено , и мелких и крупных, выбирай на вкус.

Ну теперь еще и голые огурцы есть.

Вот такое незапланированное занятие я вчера себе устроила.

А сегодня нужно мелкие замариновать.

До них вчера руки так не дошли.

Как и до помидор.

10.09.2024г.