Всех приветствую!
Сегодня у нас опять намечается хороший теплый день. Небо ясное, безоблачное. Дождя, видимо, и сегодня не будет. По планам у меня вечером убрать тыкву а днем, пока жара на улице, буду мариновать помидоры.
Не опять и снова, а те, что на вчерашний день были запланированы.
А вчера дела мои немного пошли не по плану. А во всем муж виноват. А кто же ещё? Это он собрал и принес с огорода ведро огурцов, больших и маленьких , разных. Нет бы большие сразу козам отдал. Так нет, принес. Пришлось мне с ними разбираться. А я же жадная иногда бываю. Видимо вчера был тот случай. Режу в ведро козам огурцы, а огурцы то сочные, крепкие, хрустящие, только что немного переросшие. Крупноваты для маринования. И решила я с козами огурцы поделить. Им, значит самые что ни есть крупные, а мне самые что ни есть красивые, зеленые и плотные.
Знаю, что есть много рецептов из переросших крупных огурцов, сама варю заготовку на зиму для рассольника. Этот раз рассольник варить не хотелось. Хотелось чего-нибудь такого , что еще ни разу не готовила. В интернете нашла рецепт заготовки из огурцов кубиками , для оливье. Идея показалась мне интересной, может и приготовлю, пока огурцы еще плодоносят. Чисто для интереса, что получится.
А вчера я решила замариновать огурцы без кожицы.
Голышом.
Времени на всю эту мою затею я потратила прилично.
Вобщем дело было так. Намыла огурцы. В подготовленные банки положила всякие разные специи и листики и принялась огурцы эти очищать от кожуры и от семян.
Скажу сразу, что делается вроде как быстро, но времени уходит много.
Огурцы разрезала на четыре части , очищала от лишнего и заполняла ими банки.
Заполнила три литровые банки, одну двухлитровую. Замариновала по общепринятому принципу. Убрала под "шубу".
Теперь вопрос.
А оно мне надо?
Маринованных и соленых огурцов в подвале приготовлено , и мелких и крупных, выбирай на вкус.
Ну теперь еще и голые огурцы есть.
Вот такое незапланированное занятие я вчера себе устроила.
А сегодня нужно мелкие замариновать.
До них вчера руки так не дошли.
Как и до помидор.
10.09.2024г.