"Летний день год кормит " самая подходящая фраза к лету. Целое лето надо готовиться к зиме, летом упустишь-зимой не найдешь. Вот и с 🍅 помидорами так же. Есть множество вариантов консервирования помидоров. Я делаю как мне по вкусу, можно что-то убрать, если этот овощ вам не по вкусу. Про один из них сегодня расскажу. Все овощи в неочищенном виде.
Рецепт :
15 кг помидоров 🍅
1 кг 🥕 моркови
1 кг перца сладкого 🫑
1 шт острого перца 🌶️ фу
1 кг лука 🧅
0.5 кг капусты 🥬
1 кг баклажан🍆
2 листа лаврого листа
2,5-3 литра подсолнечного масла
Черный перец молотый 2-3 ч.л
Пучок зелени
Соль.
Кому удобно виде формат тоже есть.
Помидоры заливаем кипятком
накрываем на 5 минут. Очищаем от кожуры и рубим на маленькие кусочки.
Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю и отправляем на огонь 🔥
Пока варятся помидоры 🍅 очищаем по очереди остальные овощи. Измельчаем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле.
Овощи отправляем к помидорам, что должно варится долго его отправляем первым.
Первым всегда жарю морковь, лук, баклажаны , капуста, перец.
Варим на среднем огне около 25 минут или больше, если помидоры с большим количеством сока.
Варим пока лишня влага не выпариться. За 10 минут до готовки добавляем мелко нарезанную зелень,
лавровый лист и перец с солью по вкусу. Так же можно добавить уксус 100 мл по желанию.
Как готов наше рагу стерелизуем банки или отправляем стерилизоваться после наполнения банок. Переливаем все в чистые банки. Чтобы не скисло я добавляю одну таблетку ас..спирина.
закатываем баки, укутываем пока не остынут.
Хранить в холодном месте. Первый месяц нужно смотреть надулись банки или нет.
Подписывайтесь и оставляйте свое мнение или поправки.