Найти тему
Жизнь в Дагестане

Рецепт овощного рагу из помидоров 🍅

"Летний день год кормит " самая подходящая фраза к лету. Целое лето надо готовиться к зиме, летом упустишь-зимой не найдешь. Вот и с 🍅 помидорами так же. Есть множество вариантов консервирования помидоров. Я делаю как мне по вкусу, можно что-то убрать, если этот овощ вам не по вкусу. Про один из них сегодня расскажу. Все овощи в неочищенном виде.

Рецепт :

15 кг помидоров 🍅

1 кг 🥕 моркови

1 кг перца сладкого 🫑

1 шт острого перца 🌶️ фу

1 кг лука 🧅

0.5 кг капусты 🥬

1 кг баклажан🍆

2 листа лаврого листа

2,5-3 литра подсолнечного масла

Черный перец молотый 2-3 ч.л

Пучок зелени

Соль.

Кому удобно виде формат тоже есть.

Помидоры заливаем кипятком

накрываем на 5 минут. Очищаем от кожуры и рубим на маленькие кусочки.

-2

Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю и отправляем на огонь 🔥

Пока варятся помидоры 🍅 очищаем по очереди остальные овощи. Измельчаем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле.

-3

Овощи отправляем к помидорам, что должно варится долго его отправляем первым.

-4

Первым всегда жарю морковь, лук, баклажаны , капуста, перец.

-5

-6

Варим на среднем огне около 25 минут или больше, если помидоры с большим количеством сока.

Варим пока лишня влага не выпариться. За 10 минут до готовки добавляем мелко нарезанную зелень,

-7

лавровый лист и перец с солью по вкусу. Так же можно добавить уксус 100 мл по желанию.

Как готов наше рагу стерелизуем банки или отправляем стерилизоваться после наполнения банок. Переливаем все в чистые банки. Чтобы не скисло я добавляю одну таблетку ас..спирина.

закатываем баки, укутываем пока не остынут.

-8

Хранить в холодном месте. Первый месяц нужно смотреть надулись банки или нет.

Подписывайтесь и оставляйте свое мнение или поправки.