Скорее всего, первая мысль, которая промелькнула у вас, когда вы прочитали название этого рецепта, звучит так: можно ли есть креветки в сыром виде? Я рекомендую готовить карпаччо из свежезамороженных диких креветок, которые провели не менее 72 часов при температуре не более -18 градусов: такие нормы подготовки сырых морепродуктов действуют в некоторых странах, где этот вопрос регулируется законодательно.
Впрочем, если у вас есть креветки, в свежести которых вы абсолютно уверены — используйте их (но уже на свой страх и риск). Так или иначе, карпаччо из креветок — очень вкусная и изысканная закуска, которая готовится намного проще, чем вы думаете.
Рецепт карпаччо из креветок
Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
2 порции
8-16 крупных креветок
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона или лайма
несколько веточек петрушки или кинзы
при желании — молотый чили
чёрный перец
соль
Очистите креветки, разрежьте каждую вдоль на две части, и вытащите проходящую под спинкой кишку вместе с её содержимым. Выложите креветки на большую тарелку или блюдо в один слой.
Читайте также:
Рецепт севиче из креветок
Соедините в небольшой миске оливковое масло с соком лимона или лайма, мелконарезанную зелень, при желании добавьте немного молотого чили, взбейте вилкой, чтобы добиться однородности, и сразу же полейте креветок.
Приправьте карпаччо из креветок крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем, а при желании украсьте чем-нибудь зелёным — например, горошком, руколой, каперсами, оливками и так далее. Подавайте креветок незамедлительно — и наслаждайтесь.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!