Тыквенные вафли – это Осень в доме! Особенно люблю их с перетёртой брусникой и чашечкой кофе с молоком. Тыква – это неиссякаемый источник разнообразных рецептов, среди которых рецепты выпечки занимают не последнее место. Вафли на основе тыквенного пюре имеют приятный сладковатый вкус не только из-за сахара, который добавляют в процессе приготовления, но из-за природного сладкого вкуса самой тыквы.
Тыква отлично сохраняется до весны, так что можно радовать близких оригинальной выпечкой всю осень и всю зиму!
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество муки для приготовления толстых вафель. Для тонких вафель нужно брать 140 г муки.
Тыкву для пюре можно запечь (как делаю я), но можно её и сварить.
Что понадобится:
- миксер;
- вафельница.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
1. Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара по желанию можно увеличить до 50 г).
2. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, тыквенное пюре, перемешиваем.
3. Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, кардамон, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Если хотите вафли потоньше, берите поменьше муки. Тесто получается тягучее, не жидкое.
4. Ложкой распределяем тесто по поверхности вафельницы и выпекаем до готовности.
5. Я всегда готовые вафли кладу на решётку, так они слегка подсушиваются, не становятся влажными, как если бы их горячими собирали в стопку, как блинчики.
Приятного аппетита!
📷 Подробный рецепт с фото
🤷 Знаете ли вы, что
В мире существует множество видов вафель: венские или бельгийские, гонконгские, неаполитанские (они же русские, они же советские), голландские, польские, норвежские, картофельные. Все они различаются по набору ингредиентов, форме, текстуре, вкусу.
🍽️ Ингредиенты на 10 порций
- Пюре тыквенное – 300 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – 1 щепотка
- Кардамон – 0.5 ч. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Рекомендуем приготовить домашние крекеры с семенами льна. Это намного полезнее крекеров, которые продаются в магазине. В меру рассыпчатое, хрустящее печенье без химических добавок.