Найти тему
HandMade39.Ru

Тыквенные вафли в вафельнице

Оглавление

Тыквенные вафли – это Осень в доме! Особенно люблю их с перетёртой брусникой и чашечкой кофе с молоком. Тыква – это неиссякаемый источник разнообразных рецептов, среди которых рецепты выпечки занимают не последнее место. Вафли на основе тыквенного пюре имеют приятный сладковатый вкус не только из-за сахара, который добавляют в процессе приготовления, но из-за природного сладкого вкуса самой тыквы.

Тыквенные вафли изысканны в всей простоте. Это домашняя выпечка, которая уместна и на повседневном чаепитии, и на праздничном столе!
Тыквенные вафли изысканны в всей простоте. Это домашняя выпечка, которая уместна и на повседневном чаепитии, и на праздничном столе!

Тыква отлично сохраняется до весны, так что можно радовать близких оригинальной выпечкой всю осень и всю зиму!

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество муки для приготовления толстых вафель. Для тонких вафель нужно брать 140 г муки.

Тыкву для пюре можно запечь (как делаю я), но можно её и сварить.

Что понадобится:

  • миксер;
  • вафельница.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

1. Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара по желанию можно увеличить до 50 г).

2. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, тыквенное пюре, перемешиваем.

3. Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, кардамон, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Если хотите вафли потоньше, берите поменьше муки. Тесто получается тягучее, не жидкое.

4. Ложкой распределяем тесто по поверхности вафельницы и выпекаем до готовности.

-2

5. Я всегда готовые вафли кладу на решётку, так они слегка подсушиваются, не становятся влажными, как если бы их горячими собирали в стопку, как блинчики.

-3

Приятного аппетита!

📷 Подробный рецепт с фото

Тыквенные вафли – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🤷 Знаете ли вы, что

В мире существует множество видов вафель: венские или бельгийские, гонконгские, неаполитанские (они же русские, они же советские), голландские, польские, норвежские, картофельные. Все они различаются по набору ингредиентов, форме, текстуре, вкусу.

🍽️ Ингредиенты на 10 порций

  • Пюре тыквенное – 300 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Кардамон – 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
-4
Рекомендуем приготовить домашние крекеры с семенами льна. Это намного полезнее крекеров, которые продаются в магазине. В меру рассыпчатое, хрустящее печенье без химических добавок.
Домашний крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-5