Найти тему
Еда.ру

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт «Зеленый бархат» с сырным кремом

Очень простой в приготовлении и быстрый торт. Матча используется для подкрашивания коржей и украшения.

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки
Матча 18 г
Пшеничная мука 290 г
Сахар 330 г
Сода 4 г
Соль ¼ чайные ложки
Разрыхлитель 6 г
Растительное масло 270 мл
Кефир 270 мл
Творожный сыр 290 г
Сливочное масло 85 г
Сахарная пудра 90 г

1.Смешать муку с сахаром, матчей, солью, содой и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и перемешать до однородности. Влить кефир и снова перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы тесто набрало плотность.

2.В форму диаметром 18 см влить половину теста. Выпекать при 170 градусах 20–25 минут. Его готовность можно определить по зубочистке, нужно проткнуть корж, и, если зубочистка сухая, кекс готов. Остудить его полчаса вне формы. Повторить то же самое со второй частью теста.

3.Порубить холодное масло кубиками 1–2 см толщиной, добавить сахарную пудру и перемешивать миксером, пока масло чуть не побелеет.

4.Добавить творожный сыр. Перемешать миксером до однородности.

5.Для большей многослойности каждый корж можно разрезать на две части и смазать кремом. Чтобы коржи были более сочными, лучше убрать торт на ночь в холодильник.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются