Найти тему
Не моя кухня

Печеночный торт

Десерт для тех, кто не любит сладенькое :)

Обычно я пеку сладкие тортики, например мой фаворит - очень банановый торт :) Но тут в моем распоряжении оказалась свежая говяжья печень, а душа вспомнила этот рецепт. Получается невероятно вкусно, сытно и ароматно :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 1 килограмм печени
  • 5-6 луковиц покрупнее
  • Пара крупных морковок
  • 4 яйца
  • Примерно 4 столовых ложки муки
  • Полтора стакана молока
  • Соль, перец, зелень, майонез, кунжут или грецкий орех по вкусу.
-3

Готовим:

1) Сначала я обжариваю 3-4 крупных луковицы и натертую морковь до золотистого цвета. Стандартная поджарка. Ее чуть солю и перчу, добавляю 1-2 столовых ложки майонеза (можно и без него, если худеете). Можно приготовить и больше поджарки. Чем больше, тем вкуснее! :) Мне обычно хватает такого количества.

2) Теперь приступаю к тесту. Для этого чищу печень от пленок и измельчаю в пюре. Туда же кидаю пару луковиц, чтобы измельчить их вместе с печенью. На этом шаге будьте аккуратны, если у вас нет мясорубки или мощного блендера. Я сожгла свой хлипенький китайский, тк внутренние прожилки наматываются на механизм. :) Как вариант - чуть подморозить печень и помельче нарезать перед измельчением.

3) К печеночно-луковой массе добавляю яйца, молоко, муку и немножко соли и перца. Взбиваю миксером однородное тесто, по консистенции оно похоже на блинное.

4) Разогреваю смазанную маслом сковородку и начинаю жарить коржи. Здесь все очень похоже на приготовление блинов. Только коржики будут толще. Если они разваливаются при попытке их перевернуть, добавьте в тесто еще муки.

5) Рядом со сковородкой у меня стоит тарелочка, на которой я буду собирать свой торт, миска с нашинкованной зеленью и миска с приготовленной поджаркой. Когда первый корж готов, выкладываю его на тарелку и смазываю поджаркой. Сверху посыпаю зеленью. Если вам не страшны калории, можете дополнительно смазывать каждый корж майонезом, говорят, что так вкуснее. :) Так корж за коржом, слой за слоем собираем весь торт.

6) Сверху наносим финальный слой поджарки, посыпаем зеленью, я добавила кунжута, также можно потереть грецкий орех. После этого дайте тортику остыть, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на пару часиков, а в идеале до завтра :)

Вот и все! :)

Еда
6,23 млн интересуются