Найти в Дзене

Кыстыбый. Три самые вкусные начинки

Оглавление

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре.

В этом году были мы в путешествии и проезжали через город Уфа, там то мы и попробовали Кыстыбый впервые. Как и говорил в статье о пктешествии, попробовав это блюдо - решил приготовить его сам.

Я буду готовить Кыстыбый с тремя начинками: картофельное пюре с обжаренным луком, картофельное пюре с сыром, зелёный лук с яйцом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Яйцо варёное - 3 штуки
  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - 1/4 чайной ложки

Для начинки:

  • Картофель - 500-700 грамм
  • Сыр (любой) - 80-100 грамм
  • Зелёный лук - пару штук
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 40-50 грамм

Приготовление:

-2

Для теста: в глубокой миске венчиком смешать - одно яйцо, соль и соду. Далее добавить воду, молоко и перемешать до однородной массы. Замешать тесто постепенно добавляя муку. Я это сделал с помощью планетарника, так оно получается тугим, как пельменное!

Из готового теста сформировать "колбаску". Нарезать на сочни и раскатать тонким слоем на круги диаметром примерно 20 см.

-3

Для начинок: обжарить лук на растительном масле до золотистости. Сварить картофельное пюре и яйца.

-4

Затем на сухой сковороде обжарить лепёшки с двух сторон до образования корочки.

-5

Первая начинка: смешать нарезанные варёные яйца, зелёный лук и майонез. Выложить на один край лепёшки и завернуть.

-6

Вторая начинка: готовое картофельное пюре смешать с обжаренным репчатым луком. Так же выложить на один край лепёшки и завернуть.

-7

Третья начинка: готовое картофельное пюре смешать с натёртым сыром. Выложить на одну половину лепёшки и завернуть.

-8

Перед тем как укладывать Кыстыбый друг на друга, растопить сливочное масло и смазывать каждую сторону кисточкой, так они пропитаются маслом и будут вкуснее. Посыпать сверху зелёным луком.

Лепешки Кыстыбый традиционно едят горячими. Однако, если приготовили так много, что не смогли съесть сразу, то уберите в холодильник, и перед подачей, поджарьте в растопленном сливочном масле на медленном огне. Тогда они станут еще вкуснее 👍.

Видео рецепт можете посмотреть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются