Из 1 литра молока получается 200-220 г готового творога.
Для приготовления подходит пастеризованное и фермерское молоко. Ультрапастеризованное не подойдет.
Как готовлю:
1. Сначала в кастрюле (где буду готовить творог) довожу до кипения воду и этим же кипятком обдаю сито, через которое буду процеживать сыворотку. Это нужно для того, чтобы в молоко не попали ненужные бактерии.
2. Затем, наливаю в кастрюлю молоко и довожу почти до кипения. Как начинает появляться пленочка, добавляю яблочный уксус. На 1 литр молока я беру 1 ст.л уксуса. Грею дальше, помешивая. Как сыворотка позеленела и стала прозрачной. Выключаю нагрев и даю массе немного остыть. Если сыворотка осталась беловатой, то стоит добавить еще немного уксуса.
3. Процеживаю творог через мелкое сито и все. Вкусный творог готов!