Премьера спектакля "Лес" с Олесей Железняк 😉в главной роли
Вы просили , мы запустили! 🪄
Все промокоды и скидки до 50% в нашем телеграм канале СЦЕНА. СПб, подписывайтесь и первыми узнавайте о новых проектах и акциях🤗
Родился 7 октября в Ростове-на-Дону.
В 1993 году окончил Ростовское театральное училище по специальности актёр.
В 1996 году окончил режиссёрский факультет РАТИ (мастерская Марка Захарова).
Романа Самгина давно заметили заядлые театралы и критики. А вот широкая общественность об этом режиссере наслышана мало: его имя пока не так известно, как имя Петра Фоменко или, к примеру, Александра Ширвиндта. Хотя таланта и творческой харизмы Роману Самгину не занимать.
Роман Самгин – один из ярких представителей нового поколения режиссеров. В 1996 году он окончил ГИТИС. Помимо отличного театрального образования в багаже Самгина несколько почетных наград. Одна из них – премия за лучшую режиссуру «Московский Дебют», другая – премия за лучший спектакль на фестивале в Брно.
Самгин – один из учеников знаменитого режиссера Петра Фоменко. Как и многие продолжатели школы этого театрального мэтра, Самгин считает, что главная забота режиссера в том, чтобы зал был заполнен публикой. Когда он выбирает материал для будущей постановки, тут же задается вопросом: удержит ли он внимание зрителя?
Постановки Романа Самгина
Роман Самгин зарекомендовал себя как постановщик комедийно-развлекательной драматургии. Его комедии всегда нацелены на игру со зрителем: зал постоянно общается со сценой, чувствуется особая театральная энергия. К сложным трагическим темам Самгин не обращается, заведомо считая театральное искусство не способным показать настоящую человеческую драму. Комедия же, по его словам, настоящий театральный жанр, в котором режиссер может продемонстрировать зрителю весь свой талант.
Самгин ставил свои спектакли на многих сценах. Начало его театральной карьеры тесно связано с РАТИ: здесь в 1996 году он поставил «Село Степанчиково и его обитатели», а в 1998 – «Бешеные деньги». После было две работы в «Ленкоме» - «Укрощение укротителей» и «Город миллионеров». В последней художественным руководителем стал бывший учитель Самгина, Марк Захаров. Из наиболее свежих постановок можно отметить «Торжество любви» в Омском академическом театре драмы и «Горячее сердце» на сцене Театра на Малой Бронной. Во всех работах Романа Самгина критики отмечают непревзойденный искрометный юмор и блестящую игру актеров. В труппе режиссера мало всенародно известных звезд, однако и еще не успевшие заработать себе имя артисты демонстрируют свой яркий талант.
Спектакль "Дуэнья"
Спектакль "Дуэнья"
Поставил спектакли: «Село Степанчиково и его обитатели» (РАТИ, 1996), «Бешеные деньги» (РАТИ, 1998), «Город миллионеров» (художественный руководитель постановки Марк Захаров, Ленком, 2000), «Укрощение укротителей» (Ленком, 2002), «Идеальный муж» (Ростовский Академический театр драмы имени М. Горького, 2002), «Свойства страсти» (Театральное дело ГольданскихЪ, 2003), «Бестолочь» (Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI», 2003), «Славянские безумства» (Театр на Малой Бронной, 2004), «Слишком женатый таксист» (Санкт-Петербургский академический театр комедии им. Н. П. Акимова, 2004), «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» (Театр на Малой Бронной, 2005), «День палтуса» (Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI», 2005), «Клинический случай» Рей Куни (Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI», 2006), «Кавалер роз» (Театр на Малой Бронной, 2006), «Горячее сердце» (Театр на Малой Бронной, 2007), «Спрятанный и закутанная» (Московский театр юного зрителя, 2008), «Вокзал для троих» (Современный театр антрепризы, 2008), «Калека с острова Инишмаан» (РАТИ, 2008), «Скупой» (Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус», 2010); «Дуэнья», «Пигмалион» Премьера спектакля «Лес» (Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI», 2011), «Валентинов день» (Современный театр антрепризы, 2012), «Доходное место» (Театр имени А. С. Пушкина, 2014), «Спящий принц» (МХТ им. А.П. Чехова, 2016) и др.
Образы нового спектакля "Лес"
Образы нового спектакля "Лес"
Режиссерская работа на ТВ:телесериал «Трое сверху» (РЕН ТВ, 2006), телесериал «Большие девочки» ( Первый канал, 2006), телесериал «Универ» (ТНТ, 2009-2011), скетч-шоу «Дураки, дороги, деньги» (РЕН ТВ, 2010), скетч-шоу «Чета Пиночетов» (НТВ, 2011), скетч-шоу «Нонна давай» ( Первый канал, 2011), скетч-шоу «Жить будете!» (телеканал «Украина»\ РЕН ТВ, 2011).