Салат с копчёным мясом и сухариками очень яркий и эффектный. При достаточно простых составляющих он достаточно сытный и вкусный. Подойдёт как на обычный обед-ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченое мясо, у меня куриная грудка
- Листья салата или айсберг
- Огурцы 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Яйцо, эффектно смотрятся перепелиные, но подойдут и обычные 6 перепелиных или 2
- Перец болгарский 1 шт
- Белый хлеб 2 кусочка
- Чеснок 1 долька
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить и охладить яйца.
- В это время нарезаем кусочки хлеба и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- Готовые греночки натираем долькой чеснока
- На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата. Лучше руками порвать на кусочки
- В центр помещаем небольшую мисочку, там очень эффектно будет смотреться соус
- Далее выкладываем овощи. Произвольными кусочками порезанные помидоры, огурчик, перец. Далее куриную грудку и яйца (куриные четвертинками, а перепелиные половинками)
- Смешиваем сметану и майонез, добавляем адыгейскую соль. Помещаем в центральную ёмкость
- Сухарики добавляем в самую последнюю очередь перед подачей, они должны оставаться хрустящими!
Вот и готов вкусный и простой салат. Накладываем на тарелочку, поливаем соусом и наслаждаемся вкусом свежих овощей и пикантной курочки. Очень рекомендую приготовить!