Не устанем повторять, что алкоголь в блюдах совершенно безвреден! В процессе приготовления он испаряется, оставляя лишь аромат. Аромат — это отдельный пункт. Ничто так не подчеркивает его, как вино. Убедитесь сами — просто добавьте каплю алкоголя в блюдо. Он усилит манящий запах ингредиентов, это проверенная информация:) Важное замечание: используйте только то вино, которое стали бы пить.
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- кальмар розовый 200 гр.
- креветки тигровые 150 гр.
- мидии без раковин 150 гр.
- булгур 140 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- устричный соус 15 гр.
- вино белое сухое 30 мл.
- тимьян 1-2 вет.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- лимон 0.5 шт.
- чеснок 1 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Кальмара осмотрите на наличие гладиуса ( прозрачный внутренний скелет), удалите при необходимости и нарежьте кольцами.У креветок по желанию удалите хвостики. Смешайте креветки, кальмары и мидии с устричным соусом. Оставьте мариноваться 5 мин.
Шаг 2
Булгур пересыпьте в кастрюлю. Залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды. Помешивайте. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока варится булгур 15-20 мин Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук нарежьте тонкими кольцами. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Обжаривайте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте вино, листики тимьяна, перец Чили молотый по вкусу. Аккуратнее, он острый! Прогрейте 1-2 мин. Добавьте морепродукты. Посолите. Обжаривайте 4-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте готовый булгур. Перемешайте. Подавайте сразу же, полив блюдо лимонным соком по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома