Найти в Дзене

Очень вкусные запеченные пончики – пошаговый рецепт

Пончики можно не только жарить, но и запекать в духовке. Запеченные пончики получаются нежными и очень вкусными. Они отлично дополнять не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Давайте и мы попробуем приготовить запеченные пончики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
236 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/8 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
2 ст. л. растительного масла,
150 г сахарного песка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
175 мл кефира комнатной температуры. Глазурь:
160 г сахарной пудры,
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
1,5 ст. л. молока,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченных пончиков. 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков антипригарным спреем для приготовления пищи
Оглавление

Пончики можно не только жарить, но и запекать в духовке. Запеченные пончики получаются нежными и очень вкусными. Они отлично дополнять не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.

Давайте и мы попробуем приготовить запеченные пончики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
236 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/8 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
2 ст. л. растительного масла,
150 г сахарного песка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
175 мл кефира комнатной температуры.

Глазурь:
160 г сахарной пудры,
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
1,5 ст. л. молока,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченных пончиков.

-2
-3

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков антипригарным спреем для приготовления пищи, отложите в сторону.

2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отложите в сторону.

3. В отдельной большой миске взбейте вместе 4 ст. л. сливочного масла, растительное масло и сахар. Смешайте с яйцами и ванильным экстрактом.

4. Взбейте 1/3 мучной смеси, взбивая до однородности, добавьте 1/2 кефира до однородности, затем 1/3 мучной смеси, 1/2 кефира и последнюю 1/3 мучной смеси. Тесто должно получиться слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно.

5. Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании снабженный большим круглым наконечником). Выдавите в полости пончика, заполняя примерно на 3,5 см до верха. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 7-8 минут.

6. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для остывания.

7. Для глазури взбейте в небольшой миске сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ваниль. По мере необходимости добавляйте больше молока, чтобы получилась однородная консистенция.

-4

8. Выложите смесь ложкой на пончики, сразу же украсьте посыпкой, если используете. Дайте глазури застыть комнатной температуры. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

TAGS: Тесто, Сладкая выпечка, Орехи, Кефир, Разрыхлитель теста, Сода

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт

Вкусный торт Красный бархат – пошаговый рецепт