Найти тему

Вкусный торт Красный бархат – пошаговый рецепт

Лучший торт "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра - культовая, всеми любимая классика, существующая десятилетиями. У каждого кондитера есть свой рецепт этого потрясающего торта. Красный цвет получается благодаря большому количеству красного пищевого красителя и какао-порошка.

Вот сам рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
250 г молока,
1 столовая ложка уксуса,
сливочное масло 3/4стакана, растопленное,
1,5 стакана белого сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
около 2 стаканов муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.

Для крема из сливочного сыра:
сливочный сыр 450 г, размягченный
сливочное масло размягченное, 1 стакан,
400 г сахарной пудры,
2 ст. л. жирных сливок,
1 чайная ложка экстракта ванили,
клубника, для украшения.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый торт красный бархат.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта, отставьте в сторону.

2. Смешайте молоко и уксус. Отставьте на 5-7 минут, чтобы молоко скисло. Тем временем подготовьте оставшиеся влажные ингредиенты. Положите сахар и сливочное масло в миску для смешивания и с помощью миксера-подставки или ручного миксера взбейте два ингредиента до пышности. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте взбивать смесь еще несколько минут. Влейте сметану и снова перемешайте.

3. Подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок в большой миске. Используя ситечко с мелкой сеткой, всыпьте муку в тесто, взбивая после каждого добавления. Будьте осторожны, не переборщите с тестом: перемешивайте только до получения однородной массы! Добавьте пищевой краситель.

4. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Достаньте коржи из форм и переложите на подставки для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед нанесением глазури.

5. Приготовьте крем для торта. Положите размягченный сливочный сыр и сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, часто протирая стенки чаши, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте несколько столовых ложек сливок и ванильный экстракт.

6. Начинайте добавлять сахарную пудру по 1 стакану за раз. Взбивайте глазурь около 5 минут, пока она не станет легкой и воздушной. Если глазурь слишком мягкая, поставьте ее в холодильник на 1 час.

7. Соберите торт. Используйте острый зазубренный нож, чтобы выровнять верхнюю часть каждого слоя. Сохраните обрезки, если хотите украсить торт крошкой. Намажьте очень щедрым количеством крема каждый слой, а также верх и бока. Украсьте сверху крошками от торта или клубникой.

-2
-3

8. Накройте торт и храните в холодильнике. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи. Всем желаю приятного аппетита!

TAGS: Сладкая выпечка, Сыр, Молоко, Торт, Сливки, Клубника, крем

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой каналИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крученые булочки с корицей – пошаговый рецепт Рождественский пирог с яблоками и грушами – пошаговый рецепт Шоколадно-малиновый пирог без выпечки – пошаговый рецепт