Высокоточный микрометр — это прибор с диапазоном измерения микрон или миллиметр и точностью измерения на уровне нанометра, который можно разделить на индуктивный, емкостный и лазерный. Он в основном используется для высокоточного измерения длины (глубины, высоты, толщины, диаметра, конусности), измерения вибрации, обнаружения микросмещений и т. д. в аэрокосмической, авиационной, автомобильной, станкостроительной, оптической обработке устройств, полупроводниковой и других промышленных областях измерения и контроля.
Малогабаритный сверхточный емкостный датчик CoreMorrow состоит из двух частей, а именно конденсаторного зонда и блока управления. Емкостный зонд является бесконтактным с размером Φ10 мм × 18,5 мм, а емкостный зонд может измерять крошечные смещения в диапазоне 0 ~ 500 мкм с разрешением до 1,25 нм. Размер блока управления составляет всего 105 × 26 × 66 мм^3, одноканальный выход, объем очень мал, легко интегрируется, как показано на рисунке ниже.
Характеристики
· Диапазон измерения 0~500 мкм
· Разрешение до 1,25 нм
· Бесконтактное измерение
· Малый размер, простая интеграция
Типичное применение
Преимущества емкостных датчиков
1. Хорошая стабильность. Значение емкости емкостного датчика обычно не зависит от материала электрода, что хорошо для выбора материала с криогенной системой, и поскольку он генерирует мало тепла, он мало влияет на стабильность.
2. Простая структура. Емкостные датчики просты по структуре, легко обеспечивают высокую точность и могут быть сделаны небольшими. Их можно использовать в особых условиях, таких как высокие и низкие температуры, сильные магнитные и другие жесткие условия.
3. Хороший динамический отклик. Электростатическое притяжение между пластинами очень мало, его подвижная часть может быть сделана очень маленькой и тонкой, поэтому собственная частота очень высока, время динамического отклика короткое, и он может работать на частоте нескольких мегагерц, что особенно подходит для динамических измерений.
4. Бесконтактное измерение. При использовании бесконтактного измерения можно уменьшить влияние шероховатости рабочей поверхности на измерение.
Состав системы
Конденсаторный микрометр состоит из двух частей: емкостного зонда/датчика емкости и модуля управления обработкой сигнала датчика.
(1)Емкостный зонд/датчик емкости
Конденсаторный зонд (емкостный датчик) имеет цилиндрическую форму, в котором реализован принцип параллельной пластины: при изменении расстояния между измеряемым объектом и конденсаторным зондом он может преобразовать это изменение расстояния в соответствующее изменение допуска.
Схематическая диаграмма
Технические данные
Примечание: диапазон измерения 1 мм доступен для вашего выбора.
(2)Модуль управления обработкой сигнала датчика
Модуль управления обработкой сигнала датчика специально разработан для согласования с конденсаторным датчиком CoreMorrow, и его основная функция заключается в преобразовании сигнала смещения конденсаторного датчика в электрический сигнал. Он небольшой и компактный, что идеально подходит для различных применений, таких как лабораторные и промышленные приложения.
Технические данные
Кроме того, CoreMorrow имеет модульный модуль управления обработкой сигнала емкостного датчика - E09.CAP, который доступен от 1 до 12 каналов, а также может быть настроен в соответствии с различными потребностями для большего количества каналов измерения.
Для получения более подробной информации о модуле обработки сигнала конденсаторного датчика CoreMorrow E09.CAP свяжитесь с нами по телефону 0451-86268790, 17051647888 (идентификатор wechat)!