Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морковные кексы, пироги, торты

Оглавление

Сочные, яркие, влажные морковные кексы, пироги и торты обладают особенной текстурой и насыщенным вкусом. Попробуйте - и они станут вашей любимой выпечкой.

Какие добавки подходят к морковному кексу

Морковные кексы, торты и пироги становятся еще вкуснее с добавками. В их качестве выступают грецкие орехи (или пекан, миндаль, кешью, фундук), специи (особенно корица и имбирь), изюм и другие сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада, нарезанные фрукты (ананасы, цитрусовые, яблоки, бананы, груши и т. д.). Пирог можно пропитать сиропом, смазать сливочным сыром, взбитыми сливками, творожным, сметанным или заварным кремом, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой.

Почему морковный пирог популярен во всем мире

Хотя морковь и является овощем, ее сладость идеально подходит для выпечки, позволяя сократить количество сахара в тесте. Не зря в Средневековье выпечка из моркови была очень популярна, ведь тогда сахар был дорогим. Новый всплеск популярности морковная выпечка получила в Англии в годы Второй мировой войны, когда страну охватил продовольственный дефицит. Привкус моркови легко убирается специями, а плотность тертого овоща улучшает текстуру кекса. Кекс приобретает темный, насыщенный цвет, что делает его еще аппетитнее.

Интересные коллекции рецептов

Морковный пирог с бананом

Появился этот пирог в Великобритании после Второй мировой войны. Тогда с продуктами было непросто, а вот консервированной моркови было довольно много. Тогда кондитеры начали добавлять морковь в разнообразную выпечку. А потом уже выпечка с морковью стала появляться в Америке, где до сих пор пользуется большой популярностью. Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус.

банана 2
моркови 2
яйца 2
кукурузной муки 170 г
меда 3 ст. л.
кефира 250 мл
соды 0,5 ч. л.

1. Кефир смешать с содой, оставить на 15-20 минут.

-2

2. Морковь натереть на мелкой тёрке, бананы размять вилкой.

-3

3. Яйца взбить с мёдом (или любым другим подсластителем).

-4

4. Смешать взбитые яйца, кефир и морковь с бананами.

-5

5. Добавить муку и тщательно перемешать.

-6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов 50-60 минут.