Найти тему
Все о ферментации

7 ценностей ферментации, неужели это суперфуд?

Зачем заниматься домашней ферментацией? Правда ли, что ферментированные овощи так полезны?

Давайте рассмотрим что происходит в процессе ферментации и как воздействует на организм этот суперфуд:

  1. В процессе ферментации формируются лактобактерии, поэтому употребляя ферментированные овощи мы воздействуем на здоровье кишечника и поддерживаем пищеварение в норме.
  2. Процесс ферментации происходит благодаря микроорганизмам, они разлагают сложные соединения клетчатки на простые компоненты  делая витамины и минералы более доступными для организма. 
  3. Ферментированные овощи богаты пробиотиками, которые будут поддерживать нашу иммунную систему, снижая риски инфекций.
  4. Некоторые ферментированные овощи содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от окислительного стресса и уменьшают риск хронических заболеваний
  5. Научные исследования показывают, что пробиотики могут помочь в контроле уровня глюкозы в крови, что полезно для людей с диабетом. 
  6. Ферментированные продукты могут положительно влиять на уровень холестерина и кровяное давление, способствую сердечному здоровью.
  7. Ферментация - это еще и метод консервирования, который позволяет сохранять овощи на длительное время. Идеально, если у вас на руках хороший урожай!

Какие овощи подойдут лучше всего

Самыми подходящими будут ваши любимые овощи. Классика ферментации или квашения это: белокочанная и краснокочанная капуста, свекла, редис, томаты, репа, огурцы, тыква.

Начать лучше всего с капусты, рецепт здесь >>

Расскажите, вы уже ферментируете овощи? Какие вкусы предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются