Россияне навсегда полюбили овощи, приготовленные по-корейски, — успех морковки тому подтверждение. Баклажаны придется сначала подпечь в духовке, а еще понадобится рыбный соус, который иногда приходится чуть поискать.
🍽 3 порции 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 4 штуки
🟢Зеленый лук: 3 стебля
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Кинза: 15 г
🟢Кунжутное масло: 1 столовая ложка
🟢Соевый соус: 2 столовые ложки
🟢Рыбный соус: 1 столовая ложка
🟢Кунжутные семечки: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны нарезать брусочками.
Противень смазать растительным маслом.
2️⃣ Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
3️⃣ Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок. Порубить кинзу и зеленый лук.
4️⃣ В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.
5️⃣ Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
Подавать, посыпав жареным кунжутом.
Совет к рецепту:
Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.
#рецепт #баклажаны #закуска #перекус #корейскаякухня
🔝 Eda.ru