Пошла в воскресенье сына вкуснятинкой покормить. Решили, что она водится в Steak it Easy на Белорусской. Плюс тут мягко, уютно и комфортно.
А тут оказался еще и бранч: платишь 2500 руб и ешь, сколько и чего хочешь! Правда, напитки отдельно оплачиваются. Зато есть, где разгуляться: меню бранча широкое, от закусок и супов до десертов. Подают его с 12 до 17 в воскресенье, и дети до 12 лет вообще едят бесплатно.
Мы, конечно же, воспользовались такой чудесной возможностью.
Литр Лимонада имбирь-лемонграс-базилик задал тон трапезе. Яркий, кисленький, с выраженным вкусом базилика и шиплющим язык имбирем. На льду. 5
Коктейль Негрони классический был хорош. На большом кубике льда, со шкуркой лимона на дне. Вкусно, и точка 😊 5
Салат с жареным сыром моцарелла. Свежие листья салата, редис кружочками, вяленые помидоры, мягкая сладкая вываренная в сиропе груша. Все вкусное и приятное. И три шарика моцареллы в кляре. Вот это очень спорно. Моцарелла теплая, но не сочная и не тянучая, а комочками, кляр толстый, перебивает вкус сыра. Подача симпатичная, порция небольшая, общее впечатление не очень. 3
Ростбиф с горчичным кремом. Мясная нежнятина. Подается с крупными оливками и черными гренками. Посыпан кунжутом. Заглядение и вкуснотища, что сказать 😁 5
Оливки зеленые. Маринованные, греческие. Крупные, сочные, маслянистые, с косточкой. Обалденные! 5+
Брускетта с баклажанами и томатами. Здоровенный кусок хлеба, намазанный густым сливочно-майонезным соусом. На нем хрустящие кубики баклажана без шкурки и свежие помидоры, не сладкие, но сочные и ароматные. Немного петрушки для красоты. Большое сытное блюдо. 5
Тартар из говядины. Небольшая порция, но очень достойный тартар: рублен мелкими кусочками, без жилок, с дижонской горчицей зернами, с соленым огурчиком и репчатым луком. Но без каперсов. Посыпан зеленым лучком плюс малюсенькая маринованная голоска лука. Без перепелиного яйца. Сопровождается зеленым маслом, тонюсенькими черными гренками и ложкой конфитюра из лука, сладкого, посыпанного пармезаном. Первый раз такое сочетаное. Но почему бы и нет. 5
Стейк Флэт Айрон. Прожарку попросили medium rare, вопросов к прожарке не возникло 😊 Порция 250 гр, подача с запеченной головкой чеснока, куда победоносно воткнута веточка розмарина. 5+
Кальмар фаршированный ризотто. Здоровенный кальмарище, внутри правильной консистенции ризотто. Хотя я бы делала чуть более альденте, но так тоже хорошо. Полит томатным соусом и зеленым маслом. Без микрозелени никуда 😁 Очень сытно, вкусно. Кальмар нежный, ризотто спокойное. Томатный соус мне немного мешал, отвлекал. Но в целом впечатление неплохое. 4
Бриошь с пастрами, рукколой, яйцом пашот и луком конфи. Это было явно лишним, так как просто уже не хотело в нас вмещаться. Одним этим блюдом можно объесться. Толстый кусок бриоши, на ней изумительное нежнейшее и вкуснейшее пастрами с ароматом дымка, горячее, руккола для свежести, сладкий конфитюр из лука и яйцо-пашот сверху. Просто просится в рот такая красота! 5
Сыр Пармезан с оливкой и гренкой в кадр не попали, но сыр нам очень понравился: средней жесткости, большими кусками наколот, с выраженным вкусом пармезана, смягчаемый зелеными оливками. Гренку даже не трогали, сыр умяли весь. 5+
Коктейль Би Джин фиалка-ягоды. Фиалкового цвета, на большом кубе изо льда. Крепкий, на джине, не очень сладкий, небольшая порция. Сверху сушеный лайм для красоты (почему лайм?) 4-
Сорбет черная смородина с базиликом. Самодельный, сладкий, похож на варенье. 3
В конце был еще комплемент - рюмка малиновой настойки. Очень приятная. 5
Уж в который раз ходим сюда, и всегда все прекрасно. Но впечатление от брачна вообще расчудесное. Наели на 7 070 руб. С коктейлями и комплементом. Попробовали кучу всего. На неделю вперед наелись. Отличное место, прекрасное изобретение - воскресный бранч 😁