О чёрных материи и энергии, о «существе содержания» и многом другом можно узнать из следующего ниже двухсерийного комментария. Он длинный, не смешной и, как кажется, не безумный. И, тем не менее, прочитать его стоит. Некоторые косяки при попытках выражаться наукообразно, – не в счёт, на самом деле. Напротив, – это нужно подчеркнуть, – комментатор удивительно хорошо владеет языком. Если говорить о наукообразности, – текст, едва ли не лучший образчик такого рода, мне в комментариях встречавшийся.
Если говорить о наукообразности, – едва ли б и я сделал лучше. Я тоже иногда косячу в стилистике, – нередко и намеренно, дабы сбить накал пафоса. И терминология, которую я использую, – это к вопросу о «чёрной», а не «тёмной» материи, – не всегда академическая. У меня, например, можно встреть «чёрный водород» (вместо «металлического) или даже «чёрный лёд» (вместо суперионного). «Чёрный», вообще, хорошее, сильное слово, тянущее за собой массу коннотаций.
...Проблема в наукообразности, как таковой. В ней, как и во всякой другой «образности» сразу видятся фальшь и нарочитость. Как и в слове «ипостась», использованном комментатором сразу с двумя ошибками, – через «э» и семантической (не к месту)… Впрочем, даже если ошибок не допускать, чушь написанная «умными» словами, останется чушью.
Второй комментарий… вообще, относится к моей статье, но здесь очень к месту.
Если поставить его под первым, я б подписался и под первым высказыванием, и под вторым.
Из третьего же комментария мы – с изумлением – узнаём, что всепроникающий эфир есть только в некоторых странах. В другие он не проник, но там, где, всё-таки, наличествует, доказывается бытие и Бога.
...Даже если я чего-то не понял в комментарии (что и немудрено при таком-то слоге), сам комментатор в любом случае не понимает ничего. В эфире в том числе.
И кстати, о симптоматике психических заболеваний.
Плюс, ещё один очень хороший скрин, содержащий, – за подписью и печатью настоящего врача, – очень ценные, универсальные рекомендации всем, кто химию не учит, но обеспокоен современным состоянием таблицы Менделеева (например).