Помните, я обещала, что на этой неделе буду готовить и новые и старые рецепты. Завтра в статье с закупками и тарелочками всё покажу.
А сегодня расскажу о новых блюдах. Я тоже читаю блогеров на дзене, сохраняю себе в закладки рецепты, которые хотела бы приготовить. И в более-менее свободные дни их готовлю.
Сегодня был один из таких дней, точнее, утро. Получилось опробовать 4 новых рецепта. Вместе с завтраком на всё ушло 2 часа. Но готовила я неспеша.
В идеале, если бы бы цель приготовить много блюд за два часа, то без проблем можно было бы ещё фоном сварить суп или нажарить котлет.
Вчера вечером достала из морозилки кефир, оставила на ночь его оттаивать. И место в морозилке освободилось, красота.
Утром из него получилось столько творожного сыра
И столько сыворотки
Тут же достала размораживаться клубнику к блинчикам.
Между делом поставила вариться компот. Налила в чашки и поставила остывать.
А в творожный сыр добавила соль, специи, майонез, прованские травы
В духовке тем временем приготовился кабачковый рулет. Я его свернула
А через время развернула и намазала сыром и посыпала крабовыми палочками. Творожный сыр ещё остался на бутерброды.
Затем снова свернула, дала остыть и отправила в холодильник
Из сыворотки приготовила тесто и начала выпекать блины. Впервые пекла блины на сыворотке. Получилось вкусно!
Одновременно готовила тесто и заливку для яблочного пирога.
А вот и готовый пирог. Муки, конечно, за день много использовала. В последнее время я редко пекла пироги, а сегодня аж три рецепта с мукой.
Ну что поделаешь, настала осень, видимо, пришла пора толстеть 🤦♀️😀
И да, у меня современные сковороды отлично сочетаются со старыми. Не пугайтесь. Для пирогов это самая лучшая сковорода с квадратиками на дне.
Вот и готовы 4 новых блюда за одно утро:
- Кабачковый рулет
- Блины на сыворотке
- Яблочный пирог с заливкой
- Творожный сыр
Замороженный кефир пошёл сразу в три блюда.
Из морозилки использовала кефир, домашнее масло, клубнику, ягоды на компот.
Из холодильника доиспользовала сметану, крабовые палочки, ушло 8 яиц. Из них 2 на рулет и 6 на пирог.
Люблю готовить новые рецепты. Во-первых, для тренировки мозга. Во-вторых, для поддержания своих кулинарных навыков. В-третьих, для ощущения новых вкусов. А для вкусовых рецепторов это важно.
Присоединяйтесь к моей группе по разумной экономии в ТГ 👇 Рецепт кабачкового рулета уже там