Найти в Дзене

Невеста узнала, что бомж, которого жених послал следить за ней, не обычный бомж и влюблён в неё. Часть 3/3

Начало рассказа здесь:

Она вызвала к себе Петра Валентиновича и поделилась с ним своими подозрениями. Мужчина был в шоке, когда это услышал.

– Да ну, не может быть, чтобы этот бомж и я оказались родственниками, – ответил он.

– Он не бомж, а человек с жизненными проблемами, – ответила Татьяна. – Я просто высказала свое мнение. Если хотите, можем провести экспертизу ДНК.

– Ну что ж, я не против, интересно узнать результаты, – согласился пожилой пациент.

Татьяна обратилась в специализированный центр, где на анализ взяли образцы ДНК Петра Валентиновича и Сергея. Естественно, Татьяна сильно переживала и волновалась, ведь ей самой хотелось удостовериться, что результаты верные или, наоборот, неверны. Пока ждала результатов, она решила внимательнее присмотреться к бродяге. Ее интересовали внешние данные, которые хоть как-то могли говорить о сходстве. Татьяна обнаружила определенные черты, но это еще ничего не значило, нужны были результаты ДНК, которые бы расставили все точки.

Специалисты из центра ускорили проверку, и через неделю позвонили Татьяне. Она лично туда приехала, чтобы не обсуждать это по телефону. Ей передали результаты.

– Я могу только сказать, что Петр Валентинович – отец Сергея.

– Вы точно уверены, ошибки нет? – переспросила у специалиста Татьяна.

– Исключено, я не первый год здесь работаю, и при мне никогда не было ошибок, – покачав головой, ответил тот.

– Спасибо, что согласились неофициально проверить, – поблагодарила его Таня.

– Всегда пожалуйста, вы ведь уважаемый в нашей среде врач, – ответил он.

С полученными результатами Татьяна вернулась в больницу. Её распирало от удивления. Как такое могло случиться, что этот пожилой богач вдруг оказался отцом бродяги? Татьяна просто не могла поверить в то, что видела. С другой стороны, бумаги не врали, и экспертиза все подтвердила. Оставалось только оповестить фигурантов и посмотреть на их реакцию.

Снова пригласив к себе Петра Валентиновича, Татьяна предъявила ему результаты экспертизы. Присев на диван и обхватив голову руками, тот горько заплакал. Татьяна налила в стакан воды и присела рядом.

– Что с вами? Вас не обрадовали результаты? – спросила она.

Сделав пару глотков, Петр Валентинович сквозь слезы ответил:

– Буду откровенен, это действительно мой сын.

– Так может, мне его позвать? – предложила Татьяна.

– Безусловно, – кивнув головой, ответил пожилой богач. – Но давайте, я для начала расскажу вам, как такое вообще произошло.

Петр Валентинович начал с того, что поделился своим горем из прошлого. В молодости, когда у него только зарождался бизнес, он познакомился с прекрасной девушкой Алевтиной. Между ними тут же вспыхнули взаимные чувства, и они начали встречаться. На тот момент Петр жил отдельно от родителей и мог сам решать свою судьбу. В итоге он сделал Алевтине предложение, и они поженились. Через два года родился сын, которого назвали Максимом. Супруги души в нем не чаяли и пылинки сдували.

Но вскоре произошла авария, и Алевтина не выжила в ней. Петр остался один с ребенком на руках. С деньгами проблем не было, а вот времени на воспитание сына катастрофически не хватало. Тогда он решил нанять няню, воспользовавшись рекомендациями бизнес-партнеров, и пригласил в дом Аню. Она показалась ему симпатичной и доброй девушкой. Аня предоставила все необходимые документы, которые подтверждали ее опыт работы с детьми. Петр так спешил, что больше ничего не стал проверять и одобрил ее кандидатуру.

Поначалу все шло нормально, и няня, как заправская хозяйка, следила не только за ребенком, но и за домом, буквально изучив каждый уголок в нем и знала, где и что лежит. Не замечая очевидных вещей, Петр продолжал строить бизнес, и ему и в голову не могло прийти, что его ребенку угрожает опасность. Тем временем, используя доверчивость Петра Валентиновича, няня организовала похищение мальчика. Она сделала это так умело, что никто и ничего не заметил, даже соседи Петра не видели, как нянька выносила ребенка из дома.

Сам бизнесмен всполошился, когда ему пришло на телефон сообщение с требованиями выкупа за Максима. Он поднял по тревоге все структуры, и те бросились на поиски. Похитители требовали приличную сумму, поэтому Петру пришлось обращаться даже к партнерам, чтобы собрать. Но в итоге, после того как произошла передача сына, бизнесмен так и не увидел его. Похитители исчезли вместе с деньгами, обрубив все каналы связи. Петр впал в истерику и никого не хотел видеть. Он понял свои ошибки, но было уже поздно. Нужно было дальше жить и строить бизнес.

Петр больше месяца находился в депрессии и кое-как взял себя в руки. Ему стоило неимоверных усилий жить с осознанием того, что пропал его родной сын. Между тем поиски Максима не прекращались. Волонтеры буквально каждый закоулок в городе прошли, но все было тщетно. Никаких следов пропавшего мальчика или его похитителей.

Заметая следы, похитители увезли ребенка в другую область и подкинули в периферийный детский дом. Он там вырос, а затем, когда покинул данное учреждение, в состоянии безысходности пустился на поиски лучшей доли. Так он и оказался в этом городе, без денег и поддержки близких людей.

– Я ведь тогда жутко себя ненавидел, жить не хотел, корил за доверчивость, наивность, – подытожил Петр Валентинович.

– Всем сердцем и душой вам сочувствую, – ответила Татьяна. – Ну раз теперь все прояснилось, я приглашу сюда Сергея.

– Да-да, конечно, только ничего ему не говорите, я сам скажу.

Через пять минут ничего не понимающий Сергей был в ординаторской. Он думал, что Татьяна собралась за что-то его ругать, но нет. Хирург показала на Петра Валентиновича и произнесла:

– Вот, Сережа, этот человек хотел бы с тобой поговорить.

– И о чем же? – спросил бродяга.

– Послушай, – начал пожилой мужчина. – Может, это прозвучит для тебя неожиданно, но ты мой сын.

– А! Посмеяться надо мной решили? – с усмешкой ответил Сергей. – Да только не выйдет, не до того.

– Успокойся, дай человеку договорить, – попросила его Татьяна.

– Хорошо, но только ради вас, Татьяна Александровна, – ответил Сергей.

– Спасибо, – поблагодарил всех Петр Валентинович.

Вкратце он рассказал Сергею все то, что только что слышала Татьяна. Особо, конечно же, акцентировал внимание на своей доверчивости и беспечности, каялся во всех грехах. В первую очередь в том, что не уберег жену, а самое главное – доверил жизнь сына первой попавшейся женщине.

– Прости меня, сынок, если сможешь. Я ведь не думал, что так выйдет, – подытожил пожилой мужчина свой рассказ.

– Все равно не верю, – стоял на своем Сергей.

– Тогда посмотри сюда, здесь все написано. – Татьяна передала ему документы с экспертизы ДНК.

Сергей стал читать, и когда дошел до нужной строчки, пошатнулся, едва не упав. Вовремя подскочивший с дивана Петр Валентинович успел его подхватить и усадить на стул.

– Ну а теперь веришь? – спросила Татьяна.

– Да. Похоже, да, – судорожно закивал головой Сергей.

– Я, конечно, понимаю, тебе нужно время, чтобы все осознать, – произнес Петр Валентинович. – Ты знаешь, где моя палата. Приходи, если надумаешь.

Татьяна и Сергей остались вдвоем в ординаторской. Бывший бродяга сидел на стуле с задумчивым видом, будто ни на что не реагируя. Пришлось Татьяне самой привести его в чувство.

– Сергей, ну хватит дуться. Сходи к отцу, поговори с ним, – сказала она, положив ему руку на плечо.

Встав со стула и стряхнув с себя невидимую пыль, Сергей посмотрел Татьяне прямо в глаза и произнес:

– Я должен это сделать. Просто не сразу осознал. И еще после разговора с отцом. Мне с тобой придется откровенно побеседовать.

– Интересно, о чем, если не секрет? – с улыбкой на лице спросила Татьяна.

– Наберись терпения, и все узнаешь, – ответил Сергей и ушел к отцу.

Там он долго с ним обнимался и плакал, и просил его больше никогда не исчезать. В детском доме, где Сергей воспитывался, ему только и говорили:

– Родители тебя бросили, ты никому не нужен.

С этими мыслями он жил все это время, ненавидя тех, кто его когда-то произвел на свет.

Петр Валентинович гладил сына по голове, а у самого из глаз ручьем текли слезы. У него впервые за долгие годы отступили черствость, закостенелость. Около часа Сергей находился у него в палате, а затем решился на разговор с Татьяной.

– Я же сказал, нам нужно откровенно поговорить, – начал он. – Прости, но так дальше продолжаться не может. Хочу признаться тебе в любви. Самой искренней и верной.

Татьяна присела на стульчик и приложила руки к лицу.

– Я обратила внимание на твоё неравнодушие ко мне, – сказала она. – А мне все казалось, что это обычная благодарность за лечение, доброту.

– Не только, – продолжил Сергей. – Я ведь вовсе не болел. Да и про язву ничего не знал. Так, слышал, что есть такая болезнь, но у себя ее никогда не замечал.

— Как это понимать? — убрав руки от лица, спросила Татьяна.

– Я выполнял поручение твоего жениха, — тяжело вздохнув, ответил Сергей. — Это он заставил меня лечь в больницу и прикинуться больным.

– Но зачем?

– Он хотел знать, изменяешь ли ты ему или нет. А еще у него были планы подчинить твою волю, чтобы ты делала то, что ему нужно!

— Не может быть! — заплакав, произнесла Татьяна. — Так значит, ты все это время мне лгал?

— Прости, что я так с тобой поступил, — приложив её руки к своей груди, произнёс Сергей.

— Вас, Петр Валентинович, завтра выписывают. А ты убирайся! Чтобы я тебя больше не видела уже сегодня! — жестко ответила Татьяна, хлопнув дверью палаты.

Сергей посмотрел на отца, и понял, что тот тоже в замешательстве. Однако он не оставил сына в беде. Петр Валентинович позвонил куда-то, а затем передал ему запасные ключи от дома.

— Сейчас машина за тобой приедет. Приведи себя в порядок, отдохни, обдумай все, что произошло.

– Постой, а как же Татьяна? — возразил Сергей.

— К ней пока не ходи, — продолжил отец. — Нужно время, чтобы она успокоилась. Тем более что ей еще предстоит выяснение отношений с женихом. Если я правильно понял, это Евгений Кравцов?

— Да, это он заставил меня следить за Таней, — кивнул головой Сергей.

— Ладно, с этим мы потом разберемся. А пока, как я и сказал, отдохни и ни о чем не беспокойся.

— Ну как же, он ведь не оставит меня в покое, когда Татьяна ему все расскажет? — высказал свои опасения Сергей.

— Ничего не будет. Евгений против меня не пойдет, — успокоил его отец. — Силёнок не хватит. А если вдруг вздумает, я его как клопа раздавлю.

– Ты это серьезно?

— Серьезнее не бывает. Мне хватило и того, что я тебя один раз потерял. — Петр Валентинович стал и крепко обнял Сергея. — Ничего не бойся, сынок. Ты еще пока не знаешь, на что способен твой отец.

— Вот теперь я верю, что ты мой папа, — глаза Сергея стали мокрыми, и он еле сдержался, чтобы не заплакать.

В тот же день он покинул больницу, чтобы дать время Татьяне все осознать. Она отдала все документы на оформление дежурной медсестре, а сама уехала к Евгению. Тот был у себя дома, когда неожиданно появилась невеста.

Что тут началось, это просто уму непостижимо! Татьяна не стеснялась в выражениях и говорила жениху все прямо в лицо. Евгений, округлив глаза, только молча кивал. Ему нечего было противопоставить правде, которая легко лилась из уст невесты.

Закончив с обвинениями в его адрес, Татьяна громко заявила:

– Жених из тебя оказался, честно говоря, с гнильцой. Ты ведь папенькин сыночек. Таким был, таким и останешься.

Евгений попытался реабилитироваться.

– Давай всё обсудим.

Но Татьяна резко обрывала:

– Нечего обсуждать больше, мы никто друг другу.

Получалось, что в бизнесе Евгений смог добиться высот, а вот в амурных делах оказался полным неудачником. Богач вдруг осознал свою никчемность, которую никакими деньгами невозможно было прикрыть.

Узнав, что сын расстался с Татьяной, Ангелина Викторовна решила позлорадствовать:

– Ну что, сынок, вытерли об тебя ноги?

– Это вы с отцом во всем виноваты! Всю жизнь только и делали, что выбирали мне невесту и указывали, как вести бизнес. Ненавижу вас!

Естественно, что он не мог не знать, кто слил всю информацию Татьяне, и на следующий день приехал в больницу, чтобы наказать бродягу. Но там сообщили, что Сергея выписали. Заплатив деньги одной из медсестёр, богач узнал адрес, куда уехал бродяга, но ему и в голову не могло прийти, с кем он там встретится.

К тому моменту Петра Валентиновича выписали, и он был уже дома. Взяв с собой пару человек, Евгений примчался по указанному адресу. Но их там встретила серьёзная охрана Петра Валентиновича. Богача и его подручных так отделали, что те еле уехали. Затем был звонок начальнику полиции. Отважные люди предупредили Антона Семёновича о том, что не стоит больше покрывать Евгения Кравцова. Бывший жених Татьяны потерял все связи и стал тише воды, ниже травы.

Тем временем, получив от отца необходимые наставления, Сергей начал методично прощупывать почву с целью возвращения любви и склонности от Татьяны. Ему предстояло пройти трудный путь, чтобы вымолить у неё прощение, но Таня не хотела не то что его видеть, а даже и разговаривать.

Сергею понадобилось несколько недель, чтобы убедить её в своей искренности. Естественно, что все ошибки, которые он совершил, он обязался исправить и как можно скорее.

В свою очередь Петр Валентинович, после того как были улажены все формальности с документами на Сергея, начал постепенно готовить его к суровой, но вполне обеспеченной жизни.

Между тем, сын, хоть и получил возможность ни в чём себе не отказывать, не собирался тратить деньги направо и налево. Наоборот, со всей щепетильностью отнёсся к богатству, которое на него свалилось. Сергей экономно расходовал средства, однако всё равно умудрился дарить Татьяне небольшие презенты и в первую очередь цветы, как знак благородства и самой настоящей любви.

Постепенно между ними всё-таки зародились серьёзные отношения. Татьяна и не заметила, как оказалась по уши влюблена в Сергея. Ей показалось, что она как будто всю жизнь его знала и никогда с ним не расставалась.

По дорогим ресторанам они не ходили, всё больше отдавая предпочтение кинотеатрам, паркам и небольшим кафе. Там Сергей и Татьяна ели мороженое и строили планы на будущее.

Когда Петр Валентинович убедился, что сын готов брать на себя ответственность, он отправил его учиться на ускоренные курсы. Сергей крепко взялся за обучение и стал показывать неплохие результаты. Одновременно с этим отец взял его стажёром, чтобы тот прошел весь путь, начиная с низов и до руководителя отдела. Понадобилось не так уж и много времени, чтобы всё это свершилось.

Татьяна радовалась успехам своего нового жениха, и вскоре они сыграли свадьбу. На неё были приглашены родственники, друзья и знакомые с обеих сторон. И ни у кого не возникло разногласий по поводу того, что Татьяна из обычной семьи, всего лишь хирург в государственной клинике, а Сергей — сын богатого бизнесмена. Нет, таких мыслей даже не возникло. Наоборот, все были рады их свадьбе и желали крепких семейных отношений, а также много детишек.

За этим дело не стало, и вскоре Татьяна сообщила о своей беременности. Сергей буквально на руках её носил. Он успевал и на фирме отца руководить отделом, и дома создавать уют и комфорт.

К положенному сроку у молодых родилась дочь. Её назвали Верой. Продолжая работать у отца, Сергей смог нарастить обороты и сделать компанию одной из ведущих не только в городе, но и области.

Прошло ещё какое-то время, прежде чем Петр Валентинович понял, что его сын способен сам, без чьей-либо помощи, руководить огромным предприятием. И он отдал ему все бразды правления и рычаги влияния. Для себя он решил, что с него хватит, и пусть теперь молодые двигаются вперёд. Сергей не подвёл, и вскоре о нём заговорили во всех бизнес-кругах. С ним хотели сотрудничать и создавать инвестиционные проекты. Такое положение дел не могло не радовать отца, ведь он понял, что отдал компанию в серьёзные, надёжные руки.

Петр Валентинович подарил им загородный дом, куда Сергей и Татьяна вскоре переехали. Они с чистого листа обустроили своё жилище и создали в нём поистине тёплую атмосферу. Через год в их семье снова случилось чудо. Татьяна обрадовала всех своей второй беременностью. УЗИ показало, что это мальчик.

Отец Сергея, собрав их вместе, заявил, что теперь его миссия выполнена и ему нужно отправляться на покой. Он отстранился от всех дел и переключил своё внимание на внучку. Ему доставляло удовольствие с ней нянчиться. Петр Валентинович как будто вернулся в то время, когда остался один на один с сыном. Мысленно представив себя молодым отцом, он поблагодарил судьбу за такой подарок. Осталось только дождаться внука, чтобы обрести полную идиллию и гармонию и стать самым счастливым дедушкой на свете, встретив старость в кругу большой и любящей семьи.

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал с рассказами!

Если хотите дать ссылку на рассказ вашим близким в соцсетях, нажмите "поделиться".❤️Вы поможете развитию канала. Спасибо!

Брат и сестра не вернулись из леса, отправившись за грибами
Клуб любителей рассказов. Алла Баталина12 августа 2024
Муж ушёл, сказав, что из-за полноты жены он больше не видит в ней женщину (часть 1)
Клуб любителей рассказов. Алла Баталина19 мая 2024