Суп-рагу на копченых свиных ребрах отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных осенних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра
- капуста
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- морковь
- репчатый лук
- болгарский перец/ перец чили
- чеснок
- соль, лавровый лист
Приготовление:
Шаг 1. В холодную воду опустите нарезанные ребра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой около часа.
Шаг 2. Нарежьте очищенную морковь вдоль пополам, а затем каждую половину разрежьте вдоль на 2 части. Далее нарежьте тонко поперек и у вас получатся кусочки моркови в виде треугольников.
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями.
Шаг 5. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 6. Готовые ребра достаньте из бульона и остудите.
Шаг 7. В бульон попустите подготовленные ингредиенты, доведите до кипения и продолжайте готовить под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.
Шаг 8. Тем временем подготовьте остальные овощи. Баклажан нарежьте на крупные части.
Шаг 9. Кабачки так же нарежьте крупно.
Шаг 10. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 11. Капусту нашинкуйте тонко.
Шаг 12. Все подготовленные ингредиенты опустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Продолжайте готовить еще минут 30.
Шаг 14. Нарежьте петрушку, чеснок и за 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю.
Шаг 15. Мясо отделите от костей, нарежьте крупно и добавьте к овощам за минуту до готовности.
Суп-рагу готов. При желани украсьте каждую порцию блюда листиком свежей петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита 😋