Квесты графства Коррол.
На площади у Великого Дуба – как раз в тот момент, когда я осматривал только что купленный мной дом – ко мне подошёл данмер. И завёл очень любопытный разговор, который касался двух братьев – близнецов Джемейнов, которым волей судьбы я помог найти друг друга: -
- а позже по просьбе парней очистил от огров принадлежащую когда-то их отцу усадьбу Везерлех:
Тёмный эльф, ни капли не стесняясь, поведал о том, что отец близнецов был вором и выполнял его заказы:
Но вот одну украденную дорогостоящую вещицу папаша – вор так и не передал заказчику, зажмотил. Потом затерянный в лесу Везерлех разгромили огры; и, вероятней всего, утащили ценность в своё логово в Долину Редгардов.
Фатис Улес желает, чтобы я отбил у огров эту вещь (что это, я по-любому узнаю, ибо такое не должно принадлежать монстрам) и принёс ему, взамен за приличное вознаграждение.
Данмер, видя, что я согласен, отметил на моей карте Долину Редгардов и ушёл восвояси, оставив без ответа некоторые, показавшиеся мне странными, моменты.
Например, почему он так долго – пацаны Джемейны вон уже успели вымахать из малышни в взрослых парней! – не делал попыток раздобыть у огров эту ценную вещь?
Ведь о разгроме монстрами Везерлеха было всем давно известно; недавнее воссоединение случайно выживших повзрослевших за годы братьев никак не взаимосвязано с обиталищем огров…
Короче, этих тёмных эльфов попробуй пойми.
Я добрался до Долины Редгардов и был несказанно удивлён, обнаружив на обозначенном месте пещеру.
Почему вот это называется не пещера, а именно Долина? И причём тут редгарды?
Внутри было так же, как и в прочих пещерах, где я уже успел побывать – тёмные тоннели и довольно обширные гроты со свисающими с потолка корнями и сталактитами.
Я пробирался крадучись, приготовив зачарованный лук с зачарованными же стрелами, нагло забранными с тел побеждённых лучников на арене Боэтии.
Огры – цель крупная, их можно заметить заранее и успеть истыкать стрелами, прежде, чем гигант добежит до меня и вдарит своими кулачищами…
Так и происходило – получивший зачарованную стрелу огр терял большую часть своего здоровья, и падал от второго выстрела, так и не добравшись до обидчика.
Никаких ценностей у них при себе не было, кроме зубов, которые я выбивал и собирал для пополнения запасов своей алхимички.
Затем я заблудился в тоннелях и пару раз возвращался на то место, где уже побывал, судя по валяющимся тушам убитых монстров.
Наконец в глубине тоннеля показался свет – в небольшой пещерке пылал костёр; возле него топтался очередной огр, наверняка вождь этого племени…
Здоровяк оказался с более прочной, чем у его собратьев, шкурой – его не свалила ни вторая стрела, ни третья; вождь изрядно потрепал мои доспехи, прежде, чем я с ним справился.
Вот на его туше как раз-то и нашлась вещь, которая, со слов Фатиса Улеса, не должна принадлежать ограм – Почётный меч Коррола:
Выйдя на белый свет, я призадумался.
Золото, это конечно, хорошо; но реликвии графства Коррол не место как и в пещере огров, так и в коллекции вороватого данмера или его заказчика…
И я принял решение отнести Почётный меч в замок. А как Вы бы поступили на моём месте?
Герольд графини Валги Лэйт Ваврик очень удивился, увидев украденную реликвию… Со словами благодарности от всего Коррола он принял Почётный меч.
Награда не заставила себя ждать – в знак признательности за оказанную городу услугу мне был вручен Гербовый щит Коррола:
Выйдя из замка, я решил навестить парней Джемейнов в Везерлехе и посмотреть, как у них там идут дела.
Близнецы времени даром не теряли: в огороде созревали овощи, а разгромленный ограми дом был приведён в порядок:
Конечно, неприятно было сообщать братьям правду об их отце, но отнеслись они к этому вполне адекватно. Я даже получил в дар 4 великих камня душ и приглашение гостить у них в усадьбе в любое удобное для меня время: