Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Помидорный тарт татен

Знаменитый пирог сестричек Татен, которые, как гласит легенда, готовили обыкновенный тарт, уронили на пол и перевернули с ног на голову, давно перерос границы определенного рецепта, превратившись в целый кулинарный жанр. С чем его только не готовят, от баклажанов до бараньих мозгов, но с помидорами он точно получается интереснее, чем с яблоками. Они имеют во вкусе характерную кислинку и красиво карамелизуются на сковороде с красным луком и бальзамическим уксусом, превращаясь почти что в мармелад. К тому же такой тарт-перевертыш можно подать и на закуску, и на десерт, если убрать из рецепта чеснок и заменить его щепоткой ванили и тростникового сахара. Ингредиенты
Помидоры 400 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Красный лук 1 головка
Сахар по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический крем по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты. 2.Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки. 3.Выложи

Знаменитый пирог сестричек Татен, которые, как гласит легенда, готовили обыкновенный тарт, уронили на пол и перевернули с ног на голову, давно перерос границы определенного рецепта, превратившись в целый кулинарный жанр. С чем его только не готовят, от баклажанов до бараньих мозгов, но с помидорами он точно получается интереснее, чем с яблоками. Они имеют во вкусе характерную кислинку и красиво карамелизуются на сковороде с красным луком и бальзамическим уксусом, превращаясь почти что в мармелад. К тому же такой тарт-перевертыш можно подать и на закуску, и на десерт, если убрать из рецепта чеснок и заменить его щепоткой ванили и тростникового сахара.

Ингредиенты

Помидоры 400 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Красный лук 1 головка
Сахар по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический крем по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки.

-4

3.Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.

-5

4.Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

-6

5.Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и выложить к помидорам.

-7

6.Раскатать тесто по форме противня — тар татен обычно делают круглым, но он может быть и прямоугольным.

-8

7.Накрыть тестом помидоры и надавить на него сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.

-9

8.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Вынуть пирог из духовки и, слегка остудив, перевернуть на подходящее по размеру сервировочное блюдо.

-10

9.По желанию сбрызнуть пирог бальзамическим кремом и сразу нести на стол.

Тарт
64,3 тыс интересуются