Знаменитый пирог сестричек Татен, которые, как гласит легенда, готовили обыкновенный тарт, уронили на пол и перевернули с ног на голову, давно перерос границы определенного рецепта, превратившись в целый кулинарный жанр. С чем его только не готовят, от баклажанов до бараньих мозгов, но с помидорами он точно получается интереснее, чем с яблоками. Они имеют во вкусе характерную кислинку и красиво карамелизуются на сковороде с красным луком и бальзамическим уксусом, превращаясь почти что в мармелад. К тому же такой тарт-перевертыш можно подать и на закуску, и на десерт, если убрать из рецепта чеснок и заменить его щепоткой ванили и тростникового сахара. Ингредиенты
Помидоры 400 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Красный лук 1 головка
Сахар по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический крем по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты. 2.Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки. 3.Выложи