Ездила на дачу своим ходом, на своих двоих. Далековато, но у меня 3 выходных и саму дорогу воспринимаю как небольшое путешествие.
Сначала на автобусе (к нам можно и на электричке), потом на такси до парома, паромом через Волгу, и осталось "два лаптя по карте" - 3,5 км. Ну что ж, мы специально так далеко забрались, продали свои дачи, которые поближе, и купили здесь.
Отчаливаем
Где-то там, на том берегу за деревьями моя дача.
Почти пришли
И иду пешком
Никуда не спешу. Гуляю. Погода великолепная. Останавливаюсь иногда, снимаю рюкзак. Фотографирую, просто посмотрю, лес слушаю.
Прохожу болото - лягушки квакают, кукушки кукуют.
Болото прошла, слышу, птичка запела, на соловья похоже пение. Буду считать, что слышала соловья.
Так и дошла.
На следующий день было Вознесение и к тому же дождливо. Работать до обеда не буду и поэтому с утра прогулялась в магазин в соседней деревне. По дороге остановилась, посмотрела, как лошадки пасутся. Жеребенок уже взрослый, но от молочка еще не отказался
И куры. Они такие смешные! Особенно, когда разгребают лапами землю и улепетывают (убегают).
После обеда вышло солнышко и я немножко поработала на участке. Немножко, до тех пор, пока мама сказала "а вообще-то уже стемнело".
А днем меня разок с огорода прогнал дождит. Короткий. Но после него была такая радуга! Такая!
Аж две. И у нижней четко были видны все цвета. И радуга была полным коромыслом (фото сделала раньше, когда она еще не вся раскинулась).
Это вид с крыльца моего домика.
А еще на даче есть Мамонты, две штуки
Местный житель делает такие вещи.
Вот еще столик он сделал
И ещё в эти выходные была картошечка по мотивам рецепта Юлии ulashka на форуме say7.info
КАРТОШКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ.
Что нужно:
картошка сырая, у меня молодая мелкая, на один шампур помещается примерно 4 штуки;
сало, или бекон, или колбаса копченая/полукопченая, или грудинка;
чеснок;
укроп по желанию (можно не запекать вместе с картошкой, а посыпать свежим готовую);
солить лучше готовую картошку (мы вообще не солили).
Еще нужна фольга и шампура.
И мангал с горячими углями.
Укроп и чеснок мелко покрошить. Картошку почистить, подготовить бекон/сало/грудинку.
Фольгу расстелить в два слоя (размер в длину шампура).
На фольгу положить чеснок и укроп.
И картошку на шампуре.
Вот так
Подробнее, как я нанизывала картошку с беконом
Чтобы не пораниться когда нанизывала картошку (она же, факт, тверже мяса), я сначала ее протыкала так
Завернула в фольгу. Покрепче со всех сторон и у шампуров, чтобы жир не вытекал.
И на угли. Засекла время. Иногда переворачиваю на другой бок.
О времени подробнее - в оригинальном рецепте у Юлии 20 минут, в комментарии пишут, что нужно 30. Я держала 30, иногда переворачивая.
Освободить от фольги и поджарить/подрумянить еще немного.
Фольгу лучше снимать над какой-нибудь посудой, потому что несколько картошин могут рассыпаться и отвалиться. Как случилось у меня, очень жалко, что несколько картошин упали на землю.
А это гречневая каша в маленькой мультиварке. С деревенским молоком. Очень вкусно.
И обратно домой
Всем дочитавшим спасибо, хорошего вам настроения.