Найти тему
Ирина Шарыкина Levitan

Дачные рецепты. Картошечка с беконом на мангале.

Ездила на дачу своим ходом, на своих двоих. Далековато, но у меня 3 выходных и саму дорогу воспринимаю как небольшое путешествие.

Сначала на автобусе (к нам можно и на электричке), потом на такси до парома, паромом через Волгу, и осталось "два лаптя по карте" - 3,5 км. Ну что ж, мы специально так далеко забрались, продали свои дачи, которые поближе, и купили здесь.

Отчаливаем

-2

Где-то там, на том берегу за деревьями моя дача.

-3

Почти пришли

-4

И иду пешком

-5

Никуда не спешу. Гуляю. Погода великолепная. Останавливаюсь иногда, снимаю рюкзак. Фотографирую, просто посмотрю, лес слушаю.

Прохожу болото - лягушки квакают, кукушки кукуют.

Болото прошла, слышу, птичка запела, на соловья похоже пение. Буду считать, что слышала соловья.

Так и дошла.

На следующий день было Вознесение и к тому же дождливо. Работать до обеда не буду и поэтому с утра прогулялась в магазин в соседней деревне. По дороге остановилась, посмотрела, как лошадки пасутся. Жеребенок уже взрослый, но от молочка еще не отказался

-6

И куры. Они такие смешные! Особенно, когда разгребают лапами землю и улепетывают (убегают).

После обеда вышло солнышко и я немножко поработала на участке. Немножко, до тех пор, пока мама сказала "а вообще-то уже стемнело".

А днем меня разок с огорода прогнал дождит. Короткий. Но после него была такая радуга! Такая!

Аж две. И у нижней четко были видны все цвета. И радуга была полным коромыслом (фото сделала раньше, когда она еще не вся раскинулась).

Это вид с крыльца моего домика.

-7

А еще на даче есть Мамонты, две штуки

-8

-9

-10

Местный житель делает такие вещи.

Вот еще столик он сделал

-11

И ещё в эти выходные была картошечка по мотивам рецепта Юлии ulashka на форуме say7.info

КАРТОШКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ.

-12

-13

Что нужно:

картошка сырая, у меня молодая мелкая, на один шампур помещается примерно 4 штуки;

сало, или бекон, или колбаса копченая/полукопченая, или грудинка;

чеснок;

укроп по желанию (можно не запекать вместе с картошкой, а посыпать свежим готовую);

солить лучше готовую картошку (мы вообще не солили).

Еще нужна фольга и шампура.

И мангал с горячими углями.

Укроп и чеснок мелко покрошить. Картошку почистить, подготовить бекон/сало/грудинку.

-14

Фольгу расстелить в два слоя (размер в длину шампура).

На фольгу положить чеснок и укроп.

И картошку на шампуре.

Вот так

-15

Подробнее, как я нанизывала картошку с беконом

-16

Чтобы не пораниться когда нанизывала картошку (она же, факт, тверже мяса), я сначала ее протыкала так

-17

Завернула в фольгу. Покрепче со всех сторон и у шампуров, чтобы жир не вытекал.

И на угли. Засекла время. Иногда переворачиваю на другой бок.

О времени подробнее - в оригинальном рецепте у Юлии 20 минут, в комментарии пишут, что нужно 30. Я держала 30, иногда переворачивая.

-18

-19

Освободить от фольги и поджарить/подрумянить еще немного.

Фольгу лучше снимать над какой-нибудь посудой, потому что несколько картошин могут рассыпаться и отвалиться. Как случилось у меня, очень жалко, что несколько картошин упали на землю.

-20

А это гречневая каша в маленькой мультиварке. С деревенским молоком. Очень вкусно.

-21

-22

-23

-24

И обратно домой

-25

Всем дочитавшим спасибо, хорошего вам настроения.