Это - вам не это.
До сих пор не заканчиваются пересуды (при этом далёкие от реальности), почему в 2010-м году русский математик Григорий Перельман из Петербурга отказался от назначенной ему премии в миллион долларов за доказательство гипотезы Анри Пуанкаре о преобразовании любой компактной фигуры нескончаемых форм нашего трёхмерного мира (кроме тора или бублика) в сферу. «То, что я хотел сказать я сказал. Я понимаю, что вам непонятно. Всего хорошего», - отвечал на все медийные расспросы Перельман. Отказываясь от премии, он заявил, что не нравятся ему решения «организованного математического сообщества», поскольку они несправедливы, а «вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой».
Может показаться, что причина отказа – в чувстве справедливости, однако дело состояло и в другом: русского математика не только не поняли, но и отвергли его открытие, признав решение лишь путём доказательства гипотезы Пуанкаре, ставшей этим теоремой Перельмана-Пуанкаре. И до сих пор мир так и не понял его изысканий, опубликованных ещё в 2002-м году в работе «Формула энтропии для потоков Риччи и ее геометрические приложения, теория Гамильтона — Перельмана» на 40-а страницах. Статью он опубликовал в свободном интернет-доступе (подобно, например, и статьям по теории различения), а не в рецензируемом журнале.
Дело в том, что именно Гамильтон, профессор Колумбийского университета, и занимался вплотную нахождением доказательства гипотезы Пуанкаре с помощью так называемых потоков Риччи, систем дифференциальных уравнений в виде способа решения теорем топологии (геометризации) или описания преобразования форм. Такими задачами занялись, пытаясь увязать аксиому непрерывности и однородности (изотропности) пространства с обилием разнообразия видимых в нашем мире квантованных (отдельных) и неоднородных форм. Р. Гамильтон, когда с ним в Америке познакомился Перельман, пребывал в тупике из-за прерываний преобразований геометрических кривых под действием потоков Риччи в виде сингулярных зон (уходящих в бесконечность), не совместимых потому с гипотезой Пуанкаре.
Вернувшись из Америки в Россию в 1996 году, Григорий за нескольких лет решил проблему Гамильтона, нейтрализовав образование зон сингулярностей или прерываний, чем многообразие благополучно превращалось в сферу. Формула энтропии (не выражения хаоса, а преобразования подвижной структуры пространства в теории различения) от Григория Перельмана была в действительности набором или рядом дифференциальных выкладок, позволяющим математически избавить гипотезу Пуанкаре от квантования или прерывистости, что и мешало её доказательству. При этом формула энтропии по замечанию самого Перельмана выражала уже не одну математику, здесь нужна была и физика, отсюда и называясь теорией, но что на его докладах в Америке в 2003-м году воспринимали чуть ли не с насмешкой.
Хотя Григорий Яковлевич и назвал теорию именем своим и Р. Гамильтона, но тот так и не подошёл к нему на лекциях, после которых образовались несколько научных групп, начавших анализировать труд русского ученого, на что были выделены миллионные американские гранты. Сам же Перельман в его работе упомянул, что она финансировалась в основном лишь за счёт его личных сбережений, полученных во время его работ в американских институтах и университетах. Не забыл он назвать свою статью и продолжением теории пространств А. Александрова, своего научного руководителя кандидатской.
Тогда же он опубликовал тоже в свободном доступе (на сайте arXiv.org) две другие работы по теории особым образом структурированного пространства: «Поток Риччи с хирургией на трёхмерных многообразиях» и «Конечное время затухания для решений потока Риччи на некоторых трёхмерных многообразиях». Но научная мировая среда восприняла все эти работы лишь материалом, способным доказать (причём лишь чисто математически) гипотезу Пуанкаре, а не теорией пространства. Более того, в 2005-м году американский математик китайского происхождения Яу Шинтан на базе работ Перельмана публикует обширную работу, утверждая своё первенство в доказательстве гипотезы вместе с его учениками, и принижая заслуги Гамильтона с Перельманом.
После того Г. Перельман уходит от научной деятельности и увольняется из института в Петербурге, отказавшись даже от предложения в 2011-м стать членом Академии наук России, хотя в 2006-м году три независимые американские группы признали доказанность гипотезы Пуанкаре Перельманом с последующим присуждением ему премии в 2010-м. И вот что произошло: Г. Перельман в действительности математически обосновал теорию пространства, начатую ещё Александровым, но не принятую научным сообществом именно в виде теории (как не принимают и теорию различения, и другие подобные альтернативные теории), а - лишь образом доказательства гипотезы Пуанкаре. При этом именно математическая форма теории Перельмана и делает её одновременно и неоспоримой, и неприемлемой для нынешней науки, и это потому, что признание логичности происхождения всего видимого из невидимого пространства (в чем и есть физический смысл теории Перельмана, но не озвученный им самим) не оставляет камня на камне от теории нынешней науки.
Нынешняя наука упорно настаивает на приоритете видимого вещества с якобы его воздействием на пространство, а не наоборот. И даже альтернативные теории пространства утверждают о воздействии его на массы не через подвижную структуру взаимно-центрического движения в движении, а неким скручиванием якобы изначальных масс давлением вакуума, хотя звёздные и планетные массы всегда пребывают во вращении и именно из-за структуры пространства. Боле того, получается, Перельман вовсе и не собирался доказывать гипотезу Пуанкаре, математический аппарат теории Перельмана просто приняли доказательством.
При этом даже не обратили внимания на парадокс его преобразований сингулярностей или мест разрывов, названных Перельманом операциями топологической хирургии, геометрических вырезов, поскольку по форме они получались торами или подобными бубликам. А ведь это нарушает аксиому о невозможности получить из тора-бублика сферу. И вместо признания такого парадокса и общей работы над его решением выкладку с парадоксом и приняли доказательством!
Представляете ситуацию: математическое решение Перельмана, не признав теорией, и, тем более, не отметив её недоработку (вполне логичную для новой теории) вместо этого называют доказательством гипотезы Пуанкаре, к чему он и не стремился. Такая ужасная несуразица и даже издевательство над честным ученым, когда премия превратилась во взятку за конформизм, и было реальной причиной его отказа от миллиона и ухода из науки. Теория же различения показывает, что переход трехмерных фигур, не являющихся торами-бубликам, в сферу именно через бублик проявляет не что иное, как поворотную структуру пространства.
В подвижной структуре пространства верхнюю часть бублика-тора можно уподобить пузырькам на поверхности кипящей жидкости, означающими переход между видимыми и невидимыми фазами пространства. Г. Перельман насчёт структуры пространства выразился так, что "мы живем на поверхности трехмерной сферы, как на границе четырехмерного шара". Теория же различения вместо неподвижной мерности вводит поворотные "осности" пространства. Хирургия же потоков Риччи Г. Перельманом - это фактически и есть выражением поворотности пространства.
Концепция поворотного полевого пространства теории различения такой пространственно-полевой переход (п-п переход) выражает не в уравнениях, а простой структурной записью возвратного преобразования «(πи/2: πи/√2: πи)10^6/ (πи: πи/√2: πи/2)10^6», что и есть подвижным выражением тора, но как лишь его половины (верхней и нижней) через вращение по четвёртой спиральной оси (πи/√2), что есть и вращением сразу по трём стандартным осям или вращением в повороте. Такая запись исходит из анализа (различения) числителя постоянной Зоммерфельда, приводимого в виде "πи/√2*10^6" и равного постоянной величине Н. Козырева, означая топологически (геометрией) половину тора-бублика, образуемого поворотом по четвёртой оси, являясь и решением парадокса (если бы его заметили).
При этом выражение магнитной частоты«πи/√2*10^6» в структурной записи означает и частоту преобразований или п-п переходов самого пространства, соответствуя величиной поворота "πи/√2" числу Фибоначчи. Выражаясь длительностью, частота пространства потому и названа Перельманом конечным временем затухания в его третьей статье, как повтором поворота, обозначаемого скоростью света, величина которой постоянна лишь в нашей фазе пространства. Отсюда пространство по теории различения можно представить невидимой и всегда подвижной формацией без объёма и размеров (отчего и бесконечность или сингулярность), но с конкретными поворотными фазами, переход между которыми подобен состоянию кипения и выражается п-п переходом в форме полу-бублика.
Вот потому и атомное ядро подобно кипящему бульону, а именно такая форма "полу-бублика" и образует собой все видимые фигуры и именно за счёт поворотности. Поворотная половинчатость и позволяет преобразовывать невидимую взаимно-центрическую сферу космоса (проявляемую спиральностью, первым законом Кеплера и реальностью взаимно-центрической системой мира), не имеющую конкретного центра - в видимую стабильную сферу с одним центром, выражаемым третьим законом Кеплера, а последнюю - в различные фигуры, которые и формируют наш видимый мир. Отсюда реальность таких преобразований, чем и есть сама наблюдаемая жизнь, математически доказана Г. Перельманом, а теория пространства становится теорией его поворотной эволюции.
P.s. Г. Я. Перельман математически доказал подвижную непрерывность пространства, подтверждая, что вещество выходит из пространства, а не формируется само по себе. И это не только открывает прямой путь для антигравитации, проникновения в гиперпространство, для нахождения альтернативы газовой и атомной энергии и т.д., но и разрушает все устои нынешней физики. Вот всё это и закрыли амбарным замком при помощи "научного сообщества", отринувшего от науки Г. Перельмана и пытавшегося подать ему премию подобием взятки за конформизм.
До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал! Комментарии не по содержанию статьи, а также записи псевдоподписчиков удаляются, а канал от них "самоизбавляется".
Филиппов В.В. ©
Литература и интернет-источники:
2. https://books.google.com/books Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
3. https://books.google.com/books Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
4. https://books.google.com/books Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
Читайте также: