Рецепт овощного супа из моркови, картофеля и баклажана. Этот суп можно приготовить как на овощном, мясном бульоне или на воде.
Еще рецепты овощных супов на моем блоге можно посмотреть в подборке :
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Чайная ложка
· Нож
· Нож для овощей
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем
2. Картофель моем, очищаем и нарезаем
3. Баклажан моем, очищаем и нарезаем
4. Перец моем и нарезаем небольшими кубиками
5. Морковь, картофель и баклажан нарезаем на мелкие кубики
6. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем масло
7. Обжариваем лук до прозрачного цвета
8. Добавляем морковь и готовим 10 минут
9. Добавляем картофель, баклажан, и перец
10. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
11. Готовим овощи 10 минут
12. Добавляем сливочное масло и муку, все хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты
13. Добавляем горячую воду, доводим суп до кипения и готовим до мягкости овощей
14. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу
Перец лучше взять белый горошком и размолоть его
15. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и настаиваем под крышкой 10 минут
16. Зелень укропа моем, вытираем и мелко нарезаем
17. При подаче в тарелку с овощным супом добавляем нарезанную зелень
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Баклажан – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Картофель – 1 шт.
· Перец- 1 шт.
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Сливки- 100 миллилитров
· Вода – 1 литр
· Соль, перец – по вкусу
· Зелень укропа по желанию
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал