Прочитать предыдущие дни можно вот тут: первый день, второй день, третий день, ночь после третьего дня.
На утро четвертого дня мы как обычно проснулись рано утром. Снег был мокрый и тяжелый. Покушали, собрались и пошли в путь. Поднявшись чуть выше места стоянки мы увидели следы медведя. Первая мысль, которая пришла мне в голову "вот этого ещё и не хватало". На нас были свистки и мы сразу же засвистели. Когда мы поднялись и пошли по более менее ровному пути, то тоже видели следы медведя и тоже свистели.
Шли мы от перевала Бурунташ до Джилы-Су. Дошли до поляны Эммануэля примерно к обеду. Фотографий этой части пути нет, не до фотографий было в тот день.
Когда дошли до Джилы-Су, пошел дождь. Мы решили остановиться не в палатке, а в половинке домика/вагончика (не знаю как правильно назвать), дабы просушиться. За место остановки надо платить: за палатку дешевле, за домик соответственно дороже (мы 800руб. платили за сутки). Есть ещё вариант поставить палатку под полноценным навесом (дороже чем поставить просто свою палатку, но дешевле нежели домик): навес сделан как домик с входом, внутри есть место под палатку двухместную минимум и ещё столько же свободного места. Мы хотели именно в шатер, но они все были заняты на тот момент.
На следующий день мы планировали пойти до озера Бирджалы и вернуться назад. Что мы и сделали. Но об этом расскажу в следующей статье, посвященной походам.
P.S.: пишу статьи о походах, настольных играх, разных инструментах, а также просто о том чем хочется поделится. Если интересно, подписывайтесь!