Найти тему
Дима Филатов

С чего начинается борщ….

Для начало хорошего борща это бульон!

Для бульона берем свиную шейку,и копченые свиные ребрышки,берем пару луковиц и морковь моем прям в кожуре не чистим,лук режем по полам и морковь на пятаки сантиметра по 3.

Лук и морковь жгем на сухой сковороде,до хорошей верной корочки.

Далее берем вашу любимую кастрюлю)

Свиную шейку промываем проточной водой укладываем ее в кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и варим часов 4-5

Сначала мы доводим до кипения,и убавляем огонь до минимума,не забываем снимать свернувшийся белок,когда сняли всю пенку с бульона добавляем наши женые овощи!

Пока вариться ваш бульон мы подготавливаем овощи

Чистим лук репчатый,морковь,картофель,свеклу.

Начистили овощи….лук нарезаем тонкими перьями,морковку натопаем на крупной терки,затем лук,морковь отправляем на сковородку пассеровать(то есть жарим)готовим ее до готовности такую хорошую жареную но сгоревшую,как ваш лук морковь готовы добавляем томатную пасту(чем больше тем лучше)обязательно как добавили томатну пасту посолить и хорошо посахарить ее и только потом ее перемешать с вашей пассеровкой хорошенечко обжариваем томатную пасту до готовности вы поймете когда она будет готова она поменяет цвет(если плохо обжарить томат пасту,изжога вам обеспечена)тут в дело вступает фасоль в томате без этого борщ не борщ.

Тут вопрос а когда же капусту,картофель,свеклу?

Я вам отвечу не сразу все,постепенно я вам расскажу…далее когда ваш бульон готов  достаем мясо и копченые ребрышки.

Мясо нарезаете или щипаете как вам по кайфу….

Копченые ребрышки общипаваете и отправляет обратно в бульон вместе с мясом.

Нарезаете капусту как вам нравиться шашками,кубиками,соломкой

Отправляете капусту прямиком в ваш бульон,затем пока закипает ваша капуста,режете картофель как вам нравиться…

Закипел бульон отправляете к капусте-картофель и готовите это все дело до готовности,пока что капуста и картофель не станут мягкими.

Возвращаемся к вашей готовой зажарки на борщ (то биж лук,морковь обжаренная с томат пастой и фасолью)отправляете это все к готовой капусте и картофеля вуаля у вас пока что получились щи))можете довести их по вашему вкусу(добавить соль Сахар и черный молотый перец,вы спросите зачем сахар?

Я вам отвечу чтоб загасить кислоту которая присутствует в томат пасте.

Переходим к свекле….свеклу натираете на крупной терке(свеклы должно быть много примерно 1-1,5 кг)

Раскаляем сковороду добавляем растительное масло,раскаляем чтоб она немного дымила закидываем туда свеклу и обжариваем ее можете добавить сахар и соль,и естественно чтоб свекла не потеряла свой цвет добавляем уксус 9% и обжариваем ее до момента пока свекла не пустит сок,как только она это сделала минуты 2 и снимаем с огня,и добавляем ее в щи,и регулируем кислоту сахаром 

Затем берем чеснок и натираем его на мелкой терке как можно больше и добавляем его в борщ

Лук зеленый и укроп рубим мелко и отправляем его туда же к чесноку в борщ