Найти тему
С чего начинается борщ….
Для начало хорошего борща это бульон! Для бульона берем свиную шейку,и копченые свиные ребрышки,берем пару луковиц и морковь моем прям в кожуре не чистим,лук режем по полам и морковь на пятаки сантиметра по 3. Лук и морковь жгем на сухой сковороде,до хорошей верной корочки. Далее берем вашу любимую кастрюлю) Свиную шейку промываем проточной водой укладываем ее в кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и варим часов 4-5 Сначала мы доводим до кипения,и убавляем огонь до минимума,не забываем снимать свернувшийся белок,когда сняли всю пенку с бульона добавляем наши женые овощи! Пока вариться ваш бульон мы подготавливаем овощи Чистим лук репчатый,морковь,картофель,свеклу...
6 месяцев назад
Мифы о работе поваром
Зачастую люди далекие от общепита,которые посмотрели сериал кухня думают что работа поваром основывается на том что приходя на работу,мы наливаем кофе,или чай и бурно начинаем обсуждать как провели время ночью куда сходили,шутим друг на другом,вы ошибаетесь! Работа повара не похоже как описывают и показываю в сериале,это очень сложная профессия,приходя на работу мы не начинаем шутить или пить чай…да я наливаю себе чай,но это не означает что я его выпью горячим,так как с самого утра очень много дел...
7 месяцев назад
Пармезановое печенье
ингридиенты: пармезан(любой твердый сыр) 300 гр мука пшеничная (какая вам по душе) 300 гр масло сливочное 200 гр тимьян (он же чебрец) 3 гр розмарин 3 гр соль по вкусу,все зависит от вашего сыра,вдруг соленый) приготовление: берем сырок, на мелкой стороне терке усердно трем,понимаю твердый сыр рука забилась,это пройдет,фигачим все в миску,далее засыпаем муку…добавляем соль,затем мелко рубим тимьян и розмарин отправляем в миску,добавляем сливочное масло комнатной...
10 месяцев назад
ГОВЯДИНА,КОТОРОЙ НЕТ РАВНЫХ! Вагю — вкусное, нежное и дорогое мясо. Название можно буквально перевести как «японская корова» или «японская говядина». Термин употребляется лишь в отношении мяса четырёх местных пород коров — японской чёрной, японской коричневой, японской безрогой и японского шортгорна. Есть подтипы и гибридные породы, но высший сорт вагю — всегда мясо чистопородных местных коров. Выращивают их особыми способами, причём не без излишеств. ВКУС Одна из определяющих характеристик вагю — мягкая, маслянистая текстура. В мышечную ткань вплетена тонкая сетка жировых волокон, богатых жирными кислотами омега-3 и омега-6. Благодаря этому мясо словно бы тает во рту. От других видов говядины вагю отличается и ароматом — сладким и мягким. Чтобы как следует ощутить всю прелесть мраморной текстуры, стоит попробовать ряд японских блюд с применением тонко нарезанной говядины — например, сукияки или сябу-сябу. КАК И ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ Коров выращивают и разводят в соответствии со строгими правилами. Для защиты чистоты родословных процесс тщательно контролируют. Каждому родившемуся телёнку присваивают уникальный идентификационный номер — его можно отследить вплоть до фермы. Дату и место рождения каждой коровы записывают, как и родословную её предков. Примерно первые семь месяцев жизни телёнка вагю выращивают селекционеры. Затем он отправляется на аукцион. Там его купит фермер и будет растить дальше. Особое внимание уделяется созданию условий для комфортной жизни скота. Считается, что именно бесстрессовая атмосфера делает мясо исключительно нежным. Пока стельные коровы и племенные быки щиплют травку на пастбище, телят и прочий скот кормят отборными стеблями риса, пшеницей и сеном. Чистая вода, свежий воздух, просторные фермы и тщательный индивидуальный уход — все эти факторы влияют на вкус и текстуру мяса. КЛАССИФИКАЦИЯ ВАГЮ Говядина вагю славится на весь мир высоким качеством, мраморным жиром и маслянистой текстурой. Японская ассоциация оценки мяса ввела строгую систему классификации вагю. Мясо оценивается по двум шкалам. Первая — отношение чистого мяса к полному весу туши (A — высшая оценка, C — низшая). Вторая — качество мяса (1 — низшая оценка, 5 — высшая). Если захотите попробовать вагю наивысшего качества, ищите мясо с оценкой А4 или А5. При оценке учитывают и такие критерии, как мраморность, цвет, блеск, жёсткость, текстура мяса, а также яркость и качество жира. Существует даже «олимпиада вагю» — соревнование достойнейших представителей крупного рогатого скота. Национальная выставка-соревнование вагю («Дзэнкоку вагю норёку кёсинкай») проводится раз в пять лет и задаёт планку качества говядины. Из 500 голов выбирают корову, чьё мясо лучше всего. Она и получает чемпионское звание.
1 год назад
Привет ГУРМАНЫ!приготовим киш с лососем,можно заменить на любую красную рыбу
Привет ГУРМАНЫ!приготовим КИШ С ЛОСОСЕМ Бывает,что совсем нет времени на готовку с утра,в обед! но кусок заранее приготовленного киша всегда можно взять с собой. И он непременно обрадует, даже будучи остывшим.  Тесто на киш: 100 г сливочного масла 200 г муки 1 ч. л. соли, 3–4 ст. л. ледяной воды или 1 крупное яйцо Начинка: 400 г свежего лосося 2 пучка свежего шпината 1 ст. л. растительного масла 2 яйца 100 мл сливок или жирная сметана 100 г твердого сыра — грюйера или пармезана Вымесите тесто, оставьте его на 15 минут в холодильнике...
1 год назад
Приготовим вкусный завтрак СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ, ПЕСТО И СЫРОМ Всегда можно купить готовый сэндвич, но как приятно самому собрать его из того, что любишь. Копченая индейка, песто, моцарелла — идеальное сочетание. Тем более что вторым куском всегда можно поделиться с коллегой,товарищем,лучшим другом и т.д 📝Вам понадобиться: 2 куска цельнозернового хлеба 1 ст. л. крем-чиза 1 ст. л. соуса песто 3 ломтика копченой индейки лист салата 2 ломтика сыра 📝Приготовление: Хлеб смажьте сыром крем-чиз, сверху нанесите слой соуса песто, положите зеленый салатный лист, индейку и сыр. Накройте вторым куском хлеба, поджарьте на сковороде-гриль, разрежьте на две части.
1 год назад
ДОМ ПАВЛОВА,про ХРАБРОСТЬ БОЙЦОВ!в СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ…их было 31! Дом Павлова (Дом Солдатской Славы, Дом Афанасьева — Павлова) — 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. Часть историков считают, что обороной руководил старший сержант Я. Ф. Павлов, принявший командование отделением от раненого в начале боёв старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева,отсюда и название дома. Однако существует другая версия, что Я. Ф. Павлов был командиром штурмовой группы, захватившей здание, а обороной руководил старший лейтенант И. Ф. Афанасьев. 27 сентября 1942 года в результате бомбёжки немецкой авиацией погибли архитектор дома Сергей Волошинов и его беременная жена. В районе площади 9-го Января оборонялся 42-й гвардейский стрелковый полк 13-й гвардейской дивизии. Командир полка полковник Елин поручил капитану Жукову провести операцию по захвату двух жилых домов, имевших важное значение. Были созданы две группы: группа лейтенанта Заболотного и сержанта Павлова, которые и захватили эти дома. Дом Заболотного впоследствии был выжжен и взорван наступавшими немцами. Он рухнул вместе с оборонявшими его бойцами. Разведывательно-штурмовая группа из четырёх солдат, возглавляемая сержантом Павловым (в неё вошли красноармейцы А. П. Александров, В. С. Глущенко, Н. Я. Черноголов), заняла указанный Жуковым четырёхэтажный дом (он находился на нейтральной полосе и немцев в нём не оказалось, но проникнуть в дом было тяжёлой задачей, поскольку все подходы к нему немцами плотно простреливались) и закрепилась в нём. В подвалах дома оказались мирные жители и с ними санинструктор 3-го батальона того же полка красноармеец С. С. Калинин, которого Павлов отправил с донесением в штаб полка. Особенно трудными были первые 30 дней обороны, когда немцы ежедневно пытались отбить здание. Немцы организовывали атаки по несколько раз в день. Каждый раз, когда солдаты или танки пытались вплотную приблизиться к дому, И. Ф. Афанасьев со своими товарищами встречал их шквальным огнём из подвала, окон и крыши; их поддерживали огнём с основных позиций полка. На верхнем этаже был оборудован корректировочный пункт артиллерийского огня, куда ежесуточно приходила группа артиллерийских наблюдателей во главе с офицером. Всё время обороны дома Павлова (с 23 сентября по 25 ноября 1942 года) в подвале находились мирные жители, пока советские войска не перешли в контратаку. Из 31 защитника дома Павлова при его обороне погибли трое — лейтенант-миномётчик А. Н. Чернышенко, сержант И. Я. Хайт и рядовой И. Т. Свирин. Были ранены, но пережили войну и Павлов, и Афанасьев. Оборона дома продолжалась 58 дней. Каковы были потери немцев в численном отношении,не сообщается;да и маловероятно, чтобы в немецких донесениях могла выделяться информация о потерях именно в этом пункте. Маршал В. Чуйков писал в своих воспоминаниях: «Эта небольшая группа, обороняя один дом, уничтожила вражеских солдат больше, чем гитлеровцы потеряли при взятии Парижа». Чуйков в этом случае ошибся: Париж был объявлен «открытым городом» и сдан немцам без боя, то есть потери у гитлеровцев при взятии Парижа отсутствовали. Данные о количестве защитников колеблются от 24 до 31 (на одно имя Неизвестного солдата, оборонявшего Дом Солдатской Славы, в своё время претендовало около 50 человек). В подвалах также находились более тридцати гражданских лиц; некоторые были тяжело ранены в результате обстрелов немецкой артиллерии. Среди защитников гарнизона, которые находились в здании не постоянно, а лишь периодически — снайпер сержант Чехов Анатолий Иванович и санинструктор Ульянова Мария Степановна, которая бралась за оружие во время немецких атак.
1 год назад
Камполэн Продолжение….
Лагерный посёлок. В двух километрах от реки Сохатуй.   Лагерный посёлок состоит из самого строящегося лагеря для заключённых, который окружён частоколом высокого забора из заостренных к верху брёвен. А так же череды административных бараков и изб вне лагеря, уже построенных и функционирующих: для охраны и обслуживающего персонала. За частоколом высокого забора, как и на делянке слышен звук пил и топоров, здесь тоже вовсю кипит работа. Поверх частокола рабочие натягивают колючую проволоку. На территории лагеря несколько одинаковых бараков...
1 год назад
Камполэн-Ужас Сибири
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ     ​     «ОНИ РЯДОМ!»       Наше повествование начинается с 1937 года…. Когда измученный революциями, Гражданской войной, голодом и репрессиями советский народ, засучив рукава, с нечеловеческими усилиями и порою фанатичным энтузиазмом боролся за выполнение плана по скорейшей индустриализации страны. СССР нуждался в открытии всё новых и новых залежей железных руд, да и практически всех полезных ископаемых. Ведь в мире снова запахло войной. Партия и правительство призывало подготовиться...
1 год назад
Привет Народ! Совсем скоро запускаю на своем канале,новую рубрику о Еде,вы думаете?что за проект?о какой Еде? отвечаю Вам:новый проект будет включать в себя,обзор разной продукции из магазинов,вкус,ценовой сегмент,визуал Даной продукции,стоит ли это брать,Вам!вы решите сами.
2 года назад
Привет Народ! Хочу рассказать и показать вам об удивительном месте,которое находится в Египте,Шарм Эль Шейхе. Каждый из вас там должен побывать,да!это место называться египетские мальдивы,белый остров!место необыкновенной красоты,вы только представьте,по середине красного моря,мальдивы только подешевле,идешь по морю на яхтах,часа два с маленькими остановками в открытом море,одеваешь маски и опускаешь голову вниз,куча эмоций тебя переполняет от увиденного под водой 🤿 огромное количество разнообразных рыб. И наступает момент которого ты так долго ждал,виднеется белый остров,яхта останавливаться,гид говорит одеваем жилеты кто не умеет плавать,плыл я без жилета метров 15-20,и вот ты на острове,белый бархатистый песочек хрустит под твоими ногам,беру телефон и начинаю снимать всю эту красоту на телефон,ты наверное думаешь какой телефон в открытом море?водонепроницаемый чехол я отвечу. Видео с белого острова можете посмотреть в профиле
2 года назад