Эти пирожки получаются у всех с первого раза! Тесто очень покладистое и приятное в работе. При жарке пирожки не съедают много масла, идеально прожариваются и получаются пышными. Те, кто уже приготовил эти, потом передают рецепт по наследству с подписью:
"ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО, НАДО ГОТОВИТЬ ЧАСТО!"
Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
С начинками при желании можно экспериментировать.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки обжарьте сперва чуток нарезанный лучок. Затем положите натёртую морковь и продолжайте жарить ещё некоторое время. Следом отправьте нашинкованную капусту. Периодически её перемешивайте, чтобы она слегка усела, но не пригорела. Когда она уменьшится в объеме, влейте половину стакана воды. Тушите до мягкости и по вкусу посолите.
2. В миске соедините кефир с яйцом, солью, сахаром и содой. Взбейте слегка смесь венчиком и оставьте смесь на минуты 2. Из-за соды смесь начнёт пузыриться. Затем влейте масло, перемешайте. Просейте 1 стакан муки и начните замешивать тесто ложкой. После постепенно введите и второй стакан просеянной муки и замесите мягкое тесто. Для удобства руки можно смазать растительным маслом. Главное не переборщите с мукой! Тогда тесто будет мягонькое и покладистое. После замеса дайте ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минуток.
3. Тесто разделите на кусочки (ориентировочно 14 частей). Каждый кусочек расплющите в лепешку и в центр положите начинку.
4. Слепите пирожок, хорошенько защипывая края. Шов пирожка слегка приплюсните.
5. Пожарьте пирожки на хорошо разогретом масле.
После жарки можно положить пирожки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Кефир - 210 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 330 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л. без верха
- Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приятного аппетита!