Найти тему

Не жирно совсем и тесто безупречное

Эти пирожки получаются у всех с первого раза! Тесто очень покладистое и приятное в работе. При жарке пирожки не съедают много масла, идеально прожариваются и получаются пышными. Те, кто уже приготовил эти, потом передают рецепт по наследству с подписью:

"ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО, НАДО ГОТОВИТЬ ЧАСТО!"

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

С начинками при желании можно экспериментировать.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начинки обжарьте сперва чуток нарезанный лучок. Затем положите натёртую морковь и продолжайте жарить ещё некоторое время. Следом отправьте нашинкованную капусту. Периодически её перемешивайте, чтобы она слегка усела, но не пригорела. Когда она уменьшится в объеме, влейте половину стакана воды. Тушите до мягкости и по вкусу посолите.

-2

2. В миске соедините кефир с яйцом, солью, сахаром и содой. Взбейте слегка смесь венчиком и оставьте смесь на минуты 2. Из-за соды смесь начнёт пузыриться. Затем влейте масло, перемешайте. Просейте 1 стакан муки и начните замешивать тесто ложкой. После постепенно введите и второй стакан просеянной муки и замесите мягкое тесто. Для удобства руки можно смазать растительным маслом. Главное не переборщите с мукой! Тогда тесто будет мягонькое и покладистое. После замеса дайте ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минуток.

-3

3. Тесто разделите на кусочки (ориентировочно 14 частей). Каждый кусочек расплющите в лепешку и в центр положите начинку.

-4

4. Слепите пирожок, хорошенько защипывая края. Шов пирожка слегка приплюсните.

-5

5. Пожарьте пирожки на хорошо разогретом масле.

-6

После жарки можно положить пирожки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде) — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Кефир - 210 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 330 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приятного аппетита!