Отличный вариант для лёгкого обеда или ужина, прекрасное дополнение к супам и салатам, полезный перекус – это всё о пицце со шпинатом
Сначала приготовим тесто:
Смешать сухие ингредиенты:
мука 1 сорт - 2 стакана
мука цельнозерновая - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 5-6 ст.л. (я использую горчичное масло)
Всё надо хорошо смешать, чтобы получилась однародная сухая крошка, без комочков.
Добавляем кефир. Лучше использовать не свежий, а уже вчерашний или позавчерашний, комнатной температуры.
Количество кефира наливаем достаточное, чтобы замесить нетугое тесто. Приблизительно 350г.
Приготовим начинку. Для этого промоем шпинат.
К нашинкованному шпинату добавим тёртый твёрдый сыр.
Специи для шпинатной начинки добавляем по вкусу: соль, чёрный перец. Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом.
Раскатать тесто в тонкий пласт
И выкладываем начинку на подготовленное тесто
Края я прищипываю, от этого вкус начинки получается сочнее
Выпекаем в духовке, при температуре 200 градусов - 20 минут. До образования румяной корочки)
Пикантные нотки сыра, неповторимый вкус шпината не оставят вас равнодушными и вам захочется приготовить это блюдо ещё не раз
Вкусных вам обедов!
Если вам понравился рецепт или даже не понравился, напишите пожалуйста об этом в комментариях. Буду рада обратной связи)