Найти тему
Мир по вкусу

Пицца со шпинатом

Отличный вариант для лёгкого обеда или ужина, прекрасное дополнение к супам и салатам, полезный перекус – это всё о пицце со шпинатом

Детям, кстати, тоже понравилась "зелёная" пицца
Детям, кстати, тоже понравилась "зелёная" пицца

Сначала приготовим тесто:

-2

Смешать сухие ингредиенты:

мука 1 сорт - 2 стакана

мука цельнозерновая - 1 стакан

соль - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

растительное масло - 5-6 ст.л. (я использую горчичное масло)

-3

Всё надо хорошо смешать, чтобы получилась однародная сухая крошка, без комочков.

-4

Добавляем кефир. Лучше использовать не свежий, а уже вчерашний или позавчерашний, комнатной температуры.

-5

Количество кефира наливаем достаточное, чтобы замесить нетугое тесто. Приблизительно 350г.

-6

Приготовим начинку. Для этого промоем шпинат.

-7

К нашинкованному шпинату добавим тёртый твёрдый сыр.

-8

Специи для шпинатной начинки добавляем по вкусу: соль, чёрный перец. Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом.

-9

Раскатать тесто в тонкий пласт

-10

И выкладываем начинку на подготовленное тесто

-11

Края я прищипываю, от этого вкус начинки получается сочнее

-12

Выпекаем в духовке, при температуре 200 градусов - 20 минут. До образования румяной корочки)

-13

Пикантные нотки сыра, неповторимый вкус шпината не оставят вас равнодушными и вам захочется приготовить это блюдо ещё не раз

-14

Вкусных вам обедов!

Если вам понравился рецепт или даже не понравился, напишите пожалуйста об этом в комментариях. Буду рада обратной связи)

Еда
6,93 млн интересуются