Найти тему
Империя вкусов

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде на мангале

Оглавление

А не пожарить ли нам шашлычок? Можно и под коньячок как в песне поется, но лучше в хорошей компании, со свежими овощами и зеленым лучком со своего огородика. Ну да, видов шашлыка вагон и маленькая тележка, но пусть сегодня у нас на мангале будет будет расточать ароматы сочный и мягкий шашлык из свинины, а таким он будет потому что приготовим мы его в луково-кефирном маринаде! А уксус... да лучше и не доставайте!

Ингредиенты:

  1. Свиная мякоть с задней ноги на 1,5 кг
  2. Соль, специи для шашлыка - 3 ч.л
  3. Острый красный перец - 0,5 ч.л
  4. Лук - 4 головки
  5. Нежирный кефир
-2

Маринуем:

Вы когда жарить собираетесь? Под вечерок? Начните мариновать, пожалуй, с утра. С мяса удалим пленки, но жирок обязательно оставим, иначе на чем жарить то? Нарезаем мясо кусками по 4-5 см, натираем солью и специями. Лук режем стандартно полукольцами, смешаем с мясом и зальем кефиром.

-3

Рекомендую не просто залить, а еще и тщательно перемешать втирая кефир в каждый кусочек. Сверху ставим груз и оставляем в прохладном месте.

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде - как приготовить:

Ближе к началу приготовления разжигаем мангал, желательно фруктовыми дровишками и как только угли будут готовы нанизываем мясо на шампуры.

Вам может понравиться: "Шашлык из свинины с луком и лимоном"

-4

Укладываем на мангал и жарим периодически поворачивая шампуры до поджаристой корочки.

-5

Сколько по времени? Советую минут через 15 разрезать один кусочек и посмотреть. Сок прозрачный - снимаем! Размер кусочков помните? Полагаю мин 17-20 хватит. Мало? Значит у вас слабенькие угли. Высох? Долго жарили, а точнее сушили, вдобавок еще и слишком высоко от углей. Обязательно учитывайте эти нюансы если хотите вкусный и сочный шашлык, а не сухое черти что. Приятного аппетита!