Найти тему
Империя вкусов

Жаркое из тыквы-балгабаг говурмасы по азербайджанскому рецепту с жареным луком

Оглавление

Впечатлили незнакомые слова? Да и тыкву мы вроде как любим, особенно вкусно приготовленную... И вот у нас есть спелая, ароматная тыква! Пожалуй пойдем по более простому пути и сделаем жаркое! Вы же не считаете что жаркое это обязательно мясо? Мы и сами много чего умеем готовить из тыквы, поэтому жаркое по рецепту азербайджанской кухни всего лишь с жареным луком новым для нас вряд ли будет, но точно вкусно накормит.

Ингредиенты:

  1. Тыква - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 головки
  3. Растительное масло - 50 мл
  4. Соль, черный перец

Как приготовить:

Вы уже заметили что огромный перечень продуктов отсутствует, да и смысла в нем нет ибо простота не только залог здоровья, но и возможность для различных вариаций.

С тыквы срезаем кожуру, мякоть нарезаем крупными кубиками, лук же наоборот - рубим мелко.

-2

В казане разогреем масло, для аромата можно добавить раздавленный зубчик чеснока и опускаем тыкву. Обжариваем на большом огне до румяной корочки.

Лук также обжарим до золотистого цвета, но отдельно. Теперь лук смешиваем с обжаренной тыквой, солим и выдерживаем под крышкой на среднем огне 8-10 мин.

Вам может понравиться: "Жаркое из грибов"

-3

Подача:

Жаркое из тыквы с жареным луком задумано как блюдо самостоятельное, поэтому раскладываем по тарелкам, перчим, а к нему лучше всего подаем салат из свежих помидор с острым перцем, редисом и зеленью со сметаной.

-4

Кроме того, лишь по одному вашему желанию это жаркое превратится в питательный и вкусный гарнир к мясным блюдам или птице. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются