«О зиме подумай летом» - эта мысль мотивирует меня к действию, но более всего стимулом является семья! «Любимая, как же это вкусно» - ради этих слов готова горы свернуть!
Запеченный перчик в ароматном масле обязан быть среди ваших заготовок! Готовится быстро и просто, рецепт можно подделать под себя: добавить свои любимые специи и масло.
#ухтыкухня #закускаизсладкогоперца #перецназиму #маринованныйперец #маринованныйперецзачас
Видео смотрите по ссылке: dzen.ru/video/watch/633a6a3cb741fb6da18b91b7
Делюсь идеей!
На 1 банку (500 мл) понадобится:
- 7-8 шт. сладкого перца
- 2-3 зуб. чеснока
- 7 листиков базилика ( фиолетовый или зелёный - не имеет значения. Можно заменить на сушенный - 0. 5 ч.л.)
- 1 ч.л. мёда
- соль ~ 0,5 ч.л.
- 1 ст.л. яблочного уксуса. Можно заменить на лимонный сок или 9% уксус, тогда его понадобится меньше.
- 100 мл. растительного масла
- молотый перец - по вкусу
Закуска прекрасно хранится в холодильнике, а на праздники я делаю из неё особенные блюда.
***
+ рецепт зеленой пасты (на случай, если в вашем пищевом арсенале еще имеется зелень)
*Лучше брать зелёный базилик! Цвет!
В чашу блендера ( можно через мясорубку пропустить) выкладываю:
- 300 г веточек базилика
- 100 г чеснока
- соль по вкусу
- 150 мл. растительного, а лучше оливкового масла.
- 2 ст.л. яблочного уксуса или сок лимона.
- *Можно добавить стручок красного острого перца, веточки укропа, моя свекровь добавляет соевый соус и также будет вкусно.
Паста хорошо хранится в холодильнике.
Импровизируйте, корректируйте под свой вкус, ведь кому-то по душе горечь, кому-то – остринка!
Эту пасту я использую для заправки салатов, в суп, для различных закусок и бутербродов, к картофелю, пасте, мясу и рыбе. Даже просто намазать на хлеб - тоже очень вкусно.
***
Счастлива поделиться с вами своим опытом, знаниями, мыслями! С радостью познакомлюсь с вашими любимыми рецептами заготовок, и, при первой же возможности, приготовлю по вашим рекомендациям!
Всем добра и благополучия желает «Ух ты, кухня»!