Этот хлеб действительно настоящий. Воздушный, ноздреватый! Не влажный.
Никакого псиллиума, в составе только ржаная мука и клетчатка.
Еще понадобятся два яйца, четверть чайной ложки соды, сметана и немного льняных семечек.
Семечки можно заменить на семечки подсолнечные или семена чиа. Можно взять и кунжут. В общем, семена на ваш вкус.
Складываем все в миску, соду гасить не нужно, у нас сметана, ее кислоты будет достаточно. Оставляем только немного семечек для посыпки хлеба сверху.
Все тщательно вымешиваем. Тесто готово.
Выпекать можно в любой посуде. У меня для хлебушка есть маленькая силиконовая форма диаметром 10 сантиметров.
Главное чтобы в вашей форме оставалось места для подъема хлебушка. Смажьте форму маслом, силиконовую можно не смазывать, но я все равно смазываю. Сверху посыпаем оставшимися семечками.
Отправляем в микроволновку. Я выпекаю 5 минут при мощности 800 Вт. Хлеб прекрасно поднимается.
Перекладываю хлебушек на блюдечко и оставляю остывать. Нарезать будем после полного остывания.
Если есть решетка, то остужать лучше на решетке. Если вы, как и я, находитесь в походных условиях, то вполне подойдет просто блюдце.
После полного остывания хлебушек можно нарезать. На срезе он выглядит великолепно, пористый, порой даже с большими дырками, как будто его выпекали в духовом шкафу.
Он не влажный, поскольку в составе есть клетчатка. Она прекрасно подсушивает хлеб в процессе выпекания.
А если хочется хрустящего хлебушка – просто положите ломтики в тостер!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"