Этот десерт, который можно найти в любом магазине, можно назвать одним из самых любимых лакомств среди детей и взрослых.Мороженое является полюбившимся по всей России десертом. Особенно этот продукт актуален именно летом, поскольку его можно использовать в качестве эффективного средства охлаждения в жару. Однако выбрать качественное, а главное, вкусное мороженое, которое не навредит вашему здоровью, не так просто, как кажется на первый взгляд, сообщает издание RT.К выбору этого десерта следует подходить особенно внимательно. Многие виды мороженого могут содержать вредные вещества, заменители молока и повышенное содержание сахара.Справиться в этом вопросе поможет диетолог Елена Соломатина. Она обратила внимание, что в первую очередь следует обратить своё внимание на состав этого мороженого и убедиться, что продукт сделан по ГОСТу.«Нужно смотреть на состав. Как правило, самый лучший состав у пломбира, который сделан по ГОСТу. Но есть один недостаток: пломбир — это мороженое достаточно калорийное», — объяснила специалист.В хорошем и качественном мороженом в составе на первом месте должен быть не сахар, а молоко или сливки. После этого можно убедиться, что в продукте не содержаться вредные химические добавки и усилители вкуса.Фото: Freepik.com