Найти тему

Бисквитный пирог с яблоками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Друзья, в этом году яблок в саду не так уж много, но они есть, и я с радостью готовлю их разными способами. Сегодня испекла бисквитный пирог с яблоками.

Приготовление этой выпечки столь простое, что даже начинающий кулинар сможет с ним справиться, а результат приятно порадует: ароматный, лёгкий и воздушный пирог, который прекрасно гармонирует с чашечкой чая.

-2

Я воспользовалась керамической формой для выпечки. Хотя в теории можно было бы просто смазать ее маслом перед тем, как выложить в нее тесто, я решила подстраховаться.

  • Смочила пергаментную бумагу, затем застелила форму. Этот шаг не даст прилипнуть тесту к стенкам.
  • На дно формы всыпала немного сахара. У меня были кислые яблочки и я решила немного сбалансировать вкус.
-3
  • Взяла яблоки, очистила их от кожуры, нарезала на ломтики и выложила в форму.

Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее будет пирог.

-4
  • Затем, с помощью миксера взбила яйца, постепенно всыпала сахар, добиваясь пышной, воздушной массы.

Дальше миксер не потребуется

  • Частями добавила муку и чуть посолила. Муку можно просеять, я этот шаг пропустила. Аккуратно перемешивала лопаткой снизу вверх.

Важно помнить: на этом этапе нельзя взбивать тесто, иначе оно потеряет свою первозданную легкость и осядет.

В это тесто разрыхлитель не добавляют, потому что основа его легкости и воздушности заключается в правильном взбивании яиц. Взбитые до пышности яйца, образуют легкую пену, которая служит основой для структуры теста.
При таком способе приготовления важнейшую роль играет температура ингредиентов. Яйца должны быть комнатной температуры, что позволяет добиться лучшего взбивания. Сахар добавляется постепенно, что также способствует стабилизации пены и предотвращает ее оседание.

Способ приготовления классического теста, немного отличается.

-5
  • Вылила тесто на яблоки.
-6
  • Выпекала бисквит с яблоками при температуре 180 градусов около 40 минут, пока он не зарумянился и не пропекся до готовности. Готовность перила деревянной шпажкой.
  • Как только пирог был готов, извлекла его из форма и перевернула яблоками наверх. Слегка остудила, а затем посыпала сахарной пудрой и корицей для аромата и вкуса.

Состав:
Яйца - 5 шт.
Мука – 1 ст (стакан 220 мл)
Сахар – 130 г
Соль – 1 щепотка
Яблоки 2 шт.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

-8

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются