Пшеничная мука - 3 стак.
Вода (горячая) - 1 стак.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 стол.л.
1. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте щепотку соли и налейте стакан горячей воды. Начините замешивать тесто. Оно должно стать эластичным. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 минут.
2. Через 20 минут тесто еще раз обомните и разделите его на 10 частей. Один шарик раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо раскалилась.
3. Сразу выложите лепешку на раскаленную сухую сковороду и обжарьте её на среднем огне с двух сторон. Масло добавлять не надо. При обжаривании лепешки вздуваются, это нормально. Если лепешка очень сильно вздулась, можно аккуратно проколоть ее острым ножом.
4. Готовые лепешки выкладывайте на деревянную доску стопкой друг на друга и накройте чистым полотенцем. Дайте им немного остыть. Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!