Найти в Дзене
малинка

В воспитательных целях. Часть 9.

начало предыдущая

С тех пор, как Настя исчезла, прошло тринадцать лет. Конечно, ее тогда искали, Павел Викторович подключил все свои связи, Олег рвал и метал. Когда мужчины очнулись в ту ночь, естественно Анна Вячеславовна сделала вид, что тоже спала, чтобы отвести от себя подозрения.

Якобы, это Настя все задумала и подсыпала всем снотворное. Конечно, супруг в это охотно поверил, зная прекрасно и дочь, и жену. Он совершенно растерял навыки работы, сидя в своем уютном кабинете. Да и вообще, разве его никчемная жена на такое способна? Зато доченька, уж точно.

Еще в школе она ночью вылезла в окно второго этажа, чтобы пойти с подружками на какую-то вечеринку, а на первом курсе института умчалась с каким-то парнем за город на мотоцикле, при чем, она была за рулем, и они там попали в ДТП. Что уж говорить о том, чтобы подсыпать снотворное?

Олег, конечно, тоже не ожидал такого поворота. Сначала он не понимал, что ему делать. Настя, как будто, сквозь землю провалилась. Даже связи и служебное положение тестя ничем не помогли.

Шло время, а ничего не менялось. Когда попытки ее разыскать прекратились, Олегу ничего не оставалось, как просто продолжить жить дальше и воспитывать дочь в одиночку. Конечно, он злился, но не мог запретить бабушке и дедушке общаться с внучкой.

Прежде всего потому что они с тестем были повязаны бизнесом и никак уже не могли разорвать свои связи, даже несмотря на то, что Настя такое сотворила. Да и с дочкой ему нужна была помощь, естественно.

Он не доверял нанятым няням, считая, что родная бабушка справится лучше, чем любая чужая женщина. Анна Вячеславовна ушла с работы, за которую держалась, как за отдушину, хоть какую-то возможность отвлечься от того, что происходило у нее дома.

Но теперь весь ее мир был сосредоточен на маленькой Еве. Очень скоро она перебралась в квартиру Олега, чтобы постоянно быть рядом. Так для всех стало лучше, не считая Павла Викторовича, конечно, который лишился послушной рабыни.

Но он не мог отказать зятю, да и горевал по этому поводу не долго, быстро нашел, с кем утешиться. Анна Вячеславовна рядом с внучкой чувствовала себя спокойно. Она знала, что зять не посмеет поднять на нее руку, что ей ничего не угрожает.

Ева росла в прекрасных условиях, а главное, что она не видела никаких скандалов и избиений, чего так сильно боялась Настя, и ради чего все это сделала. О дальнейшей судьбе своей дочери Анна Вячеславовна ничего не знала, но надеялась, что с Настей все хорошо.

Когда Ева подросла и стала задавать вопросы, бабушка сказала ей, что мама уехала в длительную командировку, и что, однажды, она обязательно вернется, как только появится такая возможность, что мама ее очень любит.

Естественно, Олег был крайне недоволен таким заявлением Анны Вячеславовны. Он бы предпочел, чтобы Ева, вообще, ничего не знала о своей матери, которая, по сути, бросила ее. Но было уже поздно.

Олег так больше и не женился. Конечно, у него были женщины, и достаточно много. Еще бы, такой привлекательный мужчина. Но ни одну из них он не привел в свой дом. В дочке он души не чаял, Ева была самым главным человеком в его жизни.

Иногда эта любовь выливалась в откровенное баловство ребенка, что Анна Вячеславовна старалась пресекать. Но разве запретишь отцу баловать свою принцессу? У Евы было все, о чем только может мечтать девочка.

Но она мечтала о маме. Конечно, папе она об этом редко решалась сказать, а Олег упрекал тещу в том, что она посмела рассказать Еве о Насте, да еще и о том, что та вернется. Но Анна Вячеславовна не могла иначе. Что она должна была сказать? Что ее дочь умерла? У нее бы язык не повернулся.

Так или иначе, Ева выросла. Сейчас ей было уже почти четырнадцать лет. Она была умной и любознательной девчонкой, активной, прямо, как Настя в свое время. Да и внешне они были очень похожи.

Теперь Ева уже не интересовалась тем, когда появится ее мать. У нее были свои интересы, увлечения, своя жизнь. Она уже давно перестала ждать. В семье произошли большие перемены за это время.

Дедушка Евы уже пару лет лежал обездвиженный в своей квартире. У Павла Викторовича случился инсульт, и с тех пор он стал совершенно беспомощным. Анна Вячеславовна категорически отказалась ухаживать за больным мужем.

Она переложила эту обязанность на сиделку и появлялась у себя дома очень редко. Вспоминая о том, какая у нее была с ним семейная жизнь, как он издевался, у Анны Вячеславовны не было никакого желания быть рядом, она его ненавидела.

Когда Павел Викторович слег, у Олега начались проблемы в бизнесе. Он никак не мог договориться с человеком, который пришел на место тестя. Олег не хотел признавать того, что скоро станет банкротом.

Для него это было очень болезненно, практически, невыносимо, но, постепенно все рушилось. Он ничего не мог сделать. После долго борьбы Олег проиграл. Его предал самый близкий и, практически, единственный друг Дмитрий, тот самый, который не сводил глаз с Насти на их с Олегом свадьбе.

Олег даже припомнил тот случай, когда он подкупил Настину подругу, чтобы та сливала ему всю информацию о Насте. Да, деньги творят чудеса. В который раз Олег в этом убедился. Ему было очень тяжело.

Единственное, что ему удалось сохранить для дочки – это их квартира и небольшой счет в банке на ее имя. Олег не смог пережить всего произошедшего, у него случился инфаркт, спасти его не удалось.

Ева, и даже Анна Вячеславовна очень переживали эту трагедию. Бедная девочка так страдала, ведь, по сути, у нее теперь осталась только бабушка, которой, к счастью, удалось оформить на себя опекунство.

Они остались жить в квартире Олега. Средства у них были, потому что, когда у Павла Викторовича случился инсульт, Анна Вячеславовна нашла его тайник. Там лежали деньги, которые он откладывал много лет.

Конечно же, она прекрасно понимала, что это грязные деньги, заработанные нечестно, но ей было все-равно. Она должна была позаботиться о своей внучке и считала их компенсацией за все то, что ей пришлось пережить с этим тираном.

Из этих денег она оплачивала ему сиделку, а теперь, после кончины Олега, они и сами с Евой на них жили. Спустя какое-то время Ева пришла в себя. Она, конечно, скучала по своему отцу, но понимала, что его уже не вернуть, смирилась.

С бабушкой они жили дружно. Анна Вячеславовна, как и раньше, окружала девчонку своими любовью и заботой. В один прекрасный день, спустя несколько месяцев после смерти Олега она увидела возле их дома знакомое лицо.

- Настя! – тихо произнесла женщина и чуть не упала в обморок от переизбытка эмоций. продолжение