С каждым годом в России увеличивается число гостей ресторанов, которые стараются ответственно относиться к сохранению природы, углублены в экоповестку и чувствуют свою ответственность за будущее планеты. Этой осенью у всех приверженцев философии ответственного потребления zero waste, появится новая полезная инициатива – Первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии O2 («кислород»).
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Мероприятие пройдет с 2 по 22 сентября и в нем примет участие гастрономические проекты, разделяющие философию ответственного потребления, в числе которых Björn (Москва), «Бор» (Москва), Biologie (Московская область), Door2310 (Москва), Brodo (Москва), Red Wall (Нижний Новгород), Nordic (Санкт-Петербург), Claret cafe (Санкт-Петербург), «Черная лисичка» (Краснодарский край), Leo wine & kitchen (Ростов-на-Дону), «Муссон» (Москва), «Тенгри» (Алтайский край), «Л.Е.С» (Москва), «Гастродача Вселуг» (Москва), Animals (Санкт-Петербург), необистро Hands (Москва) и ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins (Москва).
Рестораны представят своим гостям меню из 3 блюд и 1 напитка в концепции zero waste, а также организуют лекции, экозавтраки и мастер-классы с участием ведущих экспертов в области экологии.
Фестиваль задуман и организован командой ресторана современной северной кухни Björn, все блюда и напитки в котором готовятся из продуктов северных частей нашей страны и местных, локальных продуктов фермеров. Этот проект также известен своими благотворительными начинаниями, связанными с защитой природы и безотходным производством, поддержкой исчезающих видов животных и сохранением лесов.
Поддерживаемый Сбером фестиваль завершится грандиозным экопикником с участим представителей команд ресторанов, во время которого состоится посадка растений в Национальном парке «Лосиный остров».