Найти тему

Рубленые куриные котлеты

Оглавление
Всем привет!
Сын худеет уже полгода и попросил любимых котлет- растрёпок, но с греческим йогуртом.
Подобный рецепт у меня есть уже давно: получаются вкусные котлеты с нежным вкусом.
Но 15 лет назад эти котлеты моих детей не впечатлили и часто делались только растрёпки.
Сын сказал, что котлеты хороши для разнообразия к котлетам из морозилки.

Продукты:

  • 1кг куриного филе
  • 50гр.(2ст.ложки) сметаны
  • яйцо
  • 2ст.ложки муки или крахмала
  • луковица
  • соль и перец- по вкусу

1.Филе нарезать кубиками, мелко нарезать среднюю луковицу и добавить остальные продукты. 2.Хорошо перемешать фарш.

НАДЕЮСЬ, НЕ НУЖНЫ ПОШАГОВЫЕ ФОТО: ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО
НАДЕЮСЬ, НЕ НУЖНЫ ПОШАГОВЫЕ ФОТО: ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО

3.На разогретую сковородку выкладывать ложкой в виде котлет. Первую сторону жарить до корочки на сильном огне,

-2

а вторую- на среднем, чтоб прожарились.

-3

Готовила из 650гр куриного филе. Получилось 9 котлет на 2 ужина.

КАК-ТО ТАК)
КАК-ТО ТАК)

***

Крестная сына называет котлеты-растрёпки мясом в кляре- по сути так и есть. Любила их готовить, хоть и лентяйка: один раз трачу время на нарезку филе, а потом 2-3 дня каждый день у меня к любому гарниру свежеподжаренные котлеты.

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются