Найти тему

Рубленые котлеты- растрёпки

Оглавление
Всем привет!
Котлетки-растрёпки- по сути это мясо в кляре. Если хранить тесто под крышкой в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике, то можно смело жарить свежие котлетки по мере надобности в течении трёх суток.
Можно поджарить их по размеру хлеба или булки: отлично подходят для бутербродов.

Продукты:

  • 1кг. мяса (филе птицы, бескостная свинина или говядина)
  • 4 яйца
  • 4ст.ложки с горкой крахмала (150 гр)
  • 200гр. майонеза
  • 13гр. соли
  • головка чеснока
  • чёрн. молотый перец

1.Филе мяса нарезать кубиками, не крупнее 1см х 1см.

ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

2.Чеснок пропустить через пресс и добавить остальные ингредиенты.

-2

Перемешать и на 1,5 часа убрать в холодильник.

-3

3.Жарить на раст. масле на разогретой сковородке, выложив ложкой нужного размера и разравнивая кубики мяса в один слой.

ЕСЛИ НАРЕЗАЛИ КРУПНО И БОИТЕСЬ, ЧТО МЯСО НЕ ПРОЖАРИТСЯ, ТО ЖАРЬТЕ ПОД КРЫШКОЙ
ЕСЛИ НАРЕЗАЛИ КРУПНО И БОИТЕСЬ, ЧТО МЯСО НЕ ПРОЖАРИТСЯ, ТО ЖАРЬТЕ ПОД КРЫШКОЙ
ПЕРЕВЕРНУТЬ, ПОДЖАРИВ С ДВУХ СТОРОН
ПЕРЕВЕРНУТЬ, ПОДЖАРИВ С ДВУХ СТОРОН

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

ЖАРЬТЕ НА ОДИН РАЗ
ЖАРЬТЕ НА ОДИН РАЗ
ПОДХОДЯТ ПОД ЛЮБОЙ ГАРНИР И ПОД САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
ПОДХОДЯТ ПОД ЛЮБОЙ ГАРНИР И ПОД САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
БУТЕРБРОДЫ
БУТЕРБРОДЫ