Всем привет!
Котлетки-растрёпки- по сути это мясо в кляре. Если хранить тесто под крышкой в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике, то можно смело жарить свежие котлетки по мере надобности в течении трёх суток.
Можно поджарить их по размеру хлеба или булки: отлично подходят для бутербродов.
Продукты:
- 1кг. мяса (филе птицы, бескостная свинина или говядина)
- 4 яйца
- 4ст.ложки с горкой крахмала (150 гр)
- 200гр. майонеза
- 13гр. соли
- головка чеснока
- чёрн. молотый перец
1.Филе мяса нарезать кубиками, не крупнее 1см х 1см.
2.Чеснок пропустить через пресс и добавить остальные ингредиенты.
Перемешать и на 1,5 часа убрать в холодильник.
3.Жарить на раст. масле на разогретой сковородке, выложив ложкой нужного размера и разравнивая кубики мяса в один слой.